"Нефтянники" рады тренерской стабильности

пятница, 22.08.2014 / 19:02 NHL.com

Тэйлор Холл будет очень рад избежать того, что в последнее время происходило часто по прибытии в тренировочный лагерь "Эдмонтон Ойлерз". А именно - знакомства с новым главным тренером.

"Это отличный старт сезона", сказал Холл. "Не нужно задумываться о нелепых рукопожатиях".

Это будет второй сезон Далласа Икинза на тренерском мостике "Нкефтянников". Впервые за три года тренеру дали шанс возглавлять команду более одного сезона.

"Думаю, что лучшим в этом сезоне будет то, что мы знакомы с нашим главным тренером", сказал форвард Джордан Эберле в интервью клубному сайту. "За пять сезонов, который я провел в "Ойлерз", здесь поменялось 3 тренера. Наконец-то команда продолжит работу с тем же наставником, с которым мы закончили прошлый сезон".

Икинз пришел на смену Ральфу Крюгеру, который заменил Тома Ренни, который провел на посту два сезона, прийдя на место Пэта Куинна, который отработал лишь один год.

"Это очень важно", - сказал Эберле о продолжении сотрудничества с Икинзом. "Начало сезона часто оказывается смазанным, когда начинаешь его с новым тренером. Я очень рад вступить в новый сезон с тем же тренером. Ты уже знаешь его требования и представляешь себе, что нужно делать. Это должно помочь нашей команде".

Статистика "Эдмонтона" в прошлом сезоне - 29-44-9. "Нефтянники" заняли последнее место в Тихоокеанском дивизионе. Холл, первый номер драфта-2010, набрал под руководством Икинза рекордные в карьере 80 очков и забросил 27 шайб.

"Я хочу продолжать в том же духе", - сказал Холл. "Все игроки команды знают требования Далласа. Теперь нужно взяться за дело в тренировочном лагере".

В последний раз "Ойлерз" попали в плей-офф в 2006-м году, когда они под руководством нынешнего генменеджера команды Крейга Мактавиша уступили "Каролине Харрикейнз" в финале Кубка Стэнли. Предстоящий сезон начнется церемонией чествования "Эдмонтон Ойлерз"-1984. Уэйн Гретцки надеется, что великая история команды послужит мотивацией для нынешнего поколения.

"Когда играешь в "Эдмонтоне", всегда чувствуешь давление", - сказал Холл. "Мне это нравится. В моем родном городке всегда тихое лето. А когда приезжаешь сюда, видишь, как все с нетерпением ждут начала сезона. Думаю, все в команде понимают, что прошлый сезлон не удался, и готовы много работать, чтобы исправить ситуацию.

Back to top