Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

В Словакии вспоминают Павола Демитру

пятница, 22.08.2014 / 17:10 NHL.com

На этой неделе в Словакии состоятся несколько благотворительных матчей в память о нападающем Паволе Демитре, который долго играл в НХЛ. Он и еще 43 пассажира погибли в авиакатастрофе три года назад под Ярославлем.

Несколько знаменитых словацких игроков, бывшие хоккеисты "Сент-Луиса", капитан "Бостона" Здено Хара участвуют в них. Цель – собрать деньги на развитие хоккея в Словакии. В первом матче, который состоялся в городе Попрад команда "Звезды Словакии" обыграла по буллитам (9:8) "Ветеранов "Сент-Луиса". Второй матч состоится в пятницу в Тренчине, а последний пройдет в столице страны Братиславе.

В первом матче в составе "Звезд Словакии" на лед вышли братья Петер и Антон Штясны. В перерыве Антон поменял свитер и уже сыграл со своим сыном Яном Штясны за команду "Ветеранов "Сент-Луиса".

57-летний Петер Штясны не был самым возрастным игроков на льду. Здесь пальма первенства принадлежала 61-летнему Джону Венсинку, который впервые сыграл в НХЛ в сезоне 1973/74 за "Блюз".

"Я ребятам в раздевалке сказал, что я очень рад, что такое событие состоялось", - сказал Штясны. "Такой игрой мы высоко поднимаем планку, и мы должны этим гордиться. Это памятное событие, игроки были рады. Это был один из самых памятных дней в моей жизни. Я играл в одном звене с Петером Бондрой и моим братом Антоном. Мы вспоминали дни, когда мы вместе играли в словацкой сборной. Очень приятно. Я уверен, что Демитра был с нами в этот день. Он был бы доволен".

Игра остановилась на 38-й минуте в память о Демитре. Свет в зале погас и в центре площадки высветился номер 38, под которым играл Демитра.

"Я рад, что мы можем отдать долг памяти Паволу таким образом", - сказал Харак. "Очень приятно, что на трибунах был аншлаг. Люди здесь любят хоккей. Для меня большая честь быть на льду с такими звездами".

Мирослав Шатан, который провел 15 сезонов в НХЛ в составе "Эдмонтона", "Баффало", "Айлендерс", "Питтсбурга" и "Бостона" был признан первой звездой матча. Он забросил 4 шайбы в основное время и победную шайбу в серии буллитов.

Back to top