Джонс привез Кубок Стэнли в Ванкувер

пятница, 22.08.2014 / 17:29 NHL.com

Голкипер "Лос-Анжелес Кингз" Мартин Джонс привез Кубок Стэнли в свой родной Ванкувер, в клуб "North Shore Winter Club", где он начинал играть в хоккей. Там его ждал теплый прием.

Клуб был основан в 1958 году. В нем занимались, помимо Джонса, такие игроки НХЛ, как Эвандер Кейн ("Джетс"), Кайл Туррис ("Оттава") и Дрэйсон Боуман ("Каролина"). Члены клуба организовали в честь приезда Джонса парад. Голкипер с Кубком прокатился по городу на "Замбони" (заливочной машине).

"Я играл здесь 4 года, и это было потрясающе время, я его часто с радостью вспоминаю. Так что очень приятно снова вернуться сюда, и я тронут таким приемом", - сказал Джонс в интервью газете "Vancouver Sun".

"Именно это делает сегодняшнее событие особенным. Я могу поделиться радостью со всеми. И особенно приятно, что я могу сделать это там, где я играл в хоккей мальчишкой. Это доставляет мне особенную радость. Я видел там счастливых ребят. Ради этого все и делается".

Джонс стал игроком "Кингз" в качестве неограниченно свободного агента 2 октября 2008 года. Его карьера в НХЛ началась с 8 побед (КН - 0,98, ОБ - 96,6%) и 3 игр на "ноль".

Он стал вторым голкипером-новичком в истории "Лос-Анжелеса", который отыграл несколько "сухих" матчей подряд.

Первым был Джерри Дежарден, 1968/69. Прошлый сезон он начал в АХЛ, но спустя два месяца его вызвали в "Кингз", где он выиграл 12 матчей, проиграл 6, пропуская в среднем 1,81 шайбу за игру. Он также 4 раза сохранил свои ворота в неприкосновенности.

"Плей-офф был очень эмоциональным и напряженным временем", - сказал Джонс, отвечая на вопросы.

"Мы проигрывали 0-3, казалось, что уже ничего нельзя сделать, но потихоньку мы поднимались и в итоге выиграли. Это был долгий, выматывающий и эмоциональный путь, но его стоило пройти. Год был сумасшедшим для меня. Я начинал его в фарме, потом меня подняли, и случилось то, что случилось. Теперь я жду продолжения".

Back to top