В "Сан-Хосе" нет капитана и его помощников

четверг, 21.08.2014 / 18:15 NHL.com

Тренер "Сан-Хосе Шаркс" Тодд МакЛиллан в среду заявил, что команда начнет тренировочный лагерь без капитана и без его помощников.

Нападающий Джо Торнтон был капитаном с начала сезона 2010/11.

Форвард Патрик Марло, капитан команды с середины сезона 2003/4 до 2009 года, в прошлом году был помощником. Вторым человеком, который носил букву "А" на свитере был защитник Дэн Бойл, который заключил контракт с "Нью-Йорк Рейнджерс" в качестве свободного агента.

"Это большая честь, и большая ответственность. Так что немного странно, когда тебя этого лишают", - сказал Торнтон в интервью корреспонденту Дэйвиду Поллаку из "San Jose Mercury News".

МакЛиллан объявил, что в команде будет конкурс на определение капитана.

"Мы собираемся восстановить иерархию и определенные отношения в команде", - сказал МакЛиллан, которого цитирует "CSN Bay Area".

"Если станет понятно, что команда хочет Торнтона, то он будет капитаном. Если найдется кто-то еще, кто готов к этой роли, и хорошо с ней справится, тогда капитаном будет он. Неправильно говорить, что мы лишили его капитанства. Мы освободили место, и мы идем вперед".

Марло заявил в интервью газете "Mercury News", что он рассчитывает вернуть себе свой пост.

"Я сделаю то, что я делал всегда", - написал он в сообщении.

"Буду очень стараться, буду профессионалом на льду и вне площадки, стану примером для других. Поэтому у меня будет нашивка после тренировочного лагеря".

"Шаркс" была одной из сильнейших команд НХЛ в сезоне 2013/14, но проиграла "Лос-Анжелесу" в первом раунде Кубка Стэнли, несмотря на то, что вела в серии со счетом 3-0.

"Сан-Хосе" стала четвертой командой в истории лиги, которая упустила такое преимущество. После успешного выступления в регулярном чемпионате на протяжении многих лет, за которым следовали провалы в плей-офф, генеральный менеджер Дуг Уилсон и МакЛиллан занялись командой в это межсезонье.

Слова "перестройка" и "команда завтрашнего дня" часто использовались в этот период. Но единственными изменениями в команде стали уход Бойла, защитника Брэда Стюарта, нападающего Марти Гавлата, а также перевод Брента Бернса из нападения в защиту и появление форварда Джона Скотта.

МакЛиллан говорил с старшим корреспондентом NHL.com Дэном Росеном ранее в этом месяце.

"Мы решим эти проблемы перед тренировочным лагерем, когда игроки приедут в Сан-Хосе и обустроятся здесь", - сказал МакЛиллан.

"Мы сядем вместе и обсудим ситуацию. Мы говорили об этом на драфте, что, если появится новое правили в лиге, и не будет капитанов, помощников, найдется ли в команде группа лидеров, которая поведет ее за собой, смогут ли они справится с этим, внести свой вклад, когда это будет нужно? Я думаю, что да. Так что посмотрим, что у нас получится, Мы идем вперед".

Back to top