Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Зайденберг будет готов к сборам "Бостона"

среда, 20.08.2014 / 17:55 NHL.com

Защитник "Бостон Брюинз" Денис Зайденберг заявил, что он хорошо подготовится к началу тренировочного лагеря после травмы колена, из-за которой он досрочно завершил прошлый сезон.

"Каждый раз, когда я выхожу на лед, я чувствую, как мое колено привыкает к катанию. Я никогда не чувствовал себя хорошо, когда начинал кататься летом, так что потребуется некоторое время.

Но как только начнется тренировочный лагерь, со мной все будет в порядке", - сказал Зайденберг в интервью официальному сайту команды, которое было опубликовано в понедельник.

Зайденберг в последний раз играл 27 декабря.

В начале января ему сделали операцию по восстановлению связок правого колена.

По прогнозам, ему нужно было 6-8 месяцев для того, чтобы вернуться на лед, но защитник утверждает, что он принял бы участие в розыгрыше Кубка Стэнли, если бы "Бостон" вышел в финал конференции.

"Бостон" выиграл Кубок Президента, но 14-го мая завершил свою борьбу за Кубок Стэнли, проиграв 7-й матч второго раунда плей-офф Восточной конференции "Монреалю".

"Когда ребята играли, время очень медленно тянулось для меня. Было неприятно приходить на каждую игру и просто смотреть на нее", сказал Зайденберг корреспонденту Кэрин Свитай.

"Потом был период, когда все шло хорошо, я чувствовал, что двигаюсь вперед, но тут завершился сезон".

В прошлом чемпионате Зайденберг успел забить гол и сделать 9 голевых передач в 34 играх. Его коэффициент полезности составил "+11". В течение трех предыдущих чемпионатов он пропустил всего 3 матча.

"С коленом все в порядке", - сказал 33-летний хоккеист.

"На прошлой неделе я катался с командой моего брата в Германии. Был на льду 4-5 раз. Не могу сказать, что чувствовал себя замечательно, но именно этого я и ожидал, потому что не катался уже несколько месяцев.

Все, на мой взгляд, идет так, как и должно быть".

В составе "Бостона" сейчас 6 защитников, которые в прошлом сезоне провели не менее 47 матчей.

"Я снова готовлюсь к сезону, жду его. Я выйду на лед в Бостоне через 8 месяцев с тех пор, когда я катался там в последний раз", - сказал Зайденберг.

Back to top