Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Детройт" рассчитывает на свою молодежь

среда, 20.08.2014 / 17:38
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

NHL.com продолжает знакомить вас с сезоном 2014/15, представляя все 30 команд лиги.

В свое время "Детройт Ред Уингз" полагался исключительно на своих ветеранов в борьбе за место в розыгрыше Кубка Стэнли и успешное выступление там. Раньше команда еще играла в Западной конференции. Те времена уже прошли.

Изменения произошли в прошлом сезоне. "Ред Уингз" переместился в Восточную конференцию и в 23 раз подряд пробился в плей-офф, благодаря усилиям молодых игроков, которых тренер Майк Бэбкок до сих пор зовет "мальчишками".

В плей-офф у них были проблемы и "Детройт" быстро прекратил борьбу за Кубок Стэнли, проиграв "Бостону" в пяти матчах первого раунда. Но для развития команды это был очень полезный и необходимый опыт.

Густав Нюквист забросил 28 шайб, в том числе 12 в марте. Райли Шиэн, Томаш Татар и Томаш Юрко составили очень неплохое, забивное звено. Люк Гленденинг показал себя надежным центрфорвардом блокирующего звена.

Защитник Дэнни ДиКайзер доказал, что он может играть в первых двух оборонительных парах.

"Позапрошлом году они выиграли Кубок Колдера, в прошлом - они вывели нас в плей-офф", - сказал Бэбкок в интервью NHL.com.

"В плей-офф мы не смогли сыграть на должном уровне. Но они хорошие игроки и станут еще лучше этим летом".

В составе команды по-прежнему достаточно ветеранов, включая таких звезд, как Хенрик Зеттерберг, Павел Дацюк и Никлас Кронвалл. Но судьба команды в плей-офф находится в руках "мальчишек", как это было уже в течение нескольких лет.

"Два года назад Йоаким Андерссон, будучи центрфорвардом третьего звена, помог нам попасть в плей-офф и выступить там достойно, но в прошлом году он уже не так много играл", - сказал Бэбкок.

"Мы не можем позволить себе допустить нечто подобное с остальными мальчишками, потому что иначе мы не попадем в плей-офф".

Бэбкок не призывает возложить всю ответственность на плечи Нюквиста, Шиэна, Татара и Юрко, потому что команда во многом еще зависит от игры ветеранов.

Зеттерберг, Дацюк и Кронвалл все еще остаются лидерами команды.

В "Детройте" будут рассчитывать и на эффективную игру Юхана Франзена, Дарена Хелма и Джастина Абделкэйдера. Джонатан Эрикссон и Кайл Кинси помогут Кронваллу на синей линии.

Также команда надеется, что выздоровевший Стивен Вайсс сможет набрать минимум 50 очков, как он это делал во "Флориде".

Клуб хочет оставить у себя Даниэля Альфредссона, если он будет здоров. Должен помочь "Уингз" своей надежной игрой и вратарь Джимми Ховард, которого преследовали травмы и нестабильность в прошедшем сезоне.

"Летом можно мечтать о ком угодно, надеется, на что угодно во время тренировочного лагеря, но как тренер, ты получаешь то, что тебе дают", - сказал Бэбкок. "Если ты начнешь мечтать о большем, то ты оторвался от земли".

Хорошие новости: Зеттерберг и Дацюк (пропустили по полсезона каждый из-за травм) чувствуют себя хорошо, как это было раньше, по словам Бэбкока.

Вайсс заявил, что он здоров и уже тренируется на льду, чтобы подойти к тренировочному лагерю в наилучшей форме. Он не играл с 10-го декабря из-за операции по поводу грыжи. Потом у него произошел рецидив, и потребовалась еще одно вмешательство.

"Детройт" в основном работал со свободными агентами в это межсезонье, Но это никак не скажется на игре команды, если восстановятся Зеттерберг, Дацюк и Вайсс.

"Если ты работаешь, если ты готов танцевать, то все получается", - сказал Бэбкок.

Если Альфредссон решит проблемы со своей спиной и вернется в состав, то он поможет "Детройту".

Он завершил прошлый сезон, набрав одинаковое количество очков (49) с Кронваллом и разделил с ним первое место в команде по результативности. Но травма спины не позволила 41-летнему нападающему достойно выступить в концовке.

Альфредссон сейчас готовится к тому, чтобы испытать свою спину.

Если он посчитает, что сможет играть, и врачи подтвердят это для Бэбкока и генерального менеджера Кена Холланда, то с ним продлят контракт.

Бэбкок оптимистично смотрит на то, как отыграют в новом сезоне Ховард, Эрикссон и Хелм. Он также полагает, что Абделкэйдер все еще прогрессирует в свои 27 лет.

"Они молодые ребята, и они двигаются в правильном направлении", - говорит Бэбкок.

"Мальчишкам" надо быстро учиться, если команда рассчитывает снова бороться за Кубок Стэнли. Бэбкок понимает, что, если он их по-прежнему будет звать "мальчишками" в концовке нового сезона, то значит, у команды есть проблемы.

"В прошлом сезоне мы показали, что у каждого есть шанс сыграть", - говорит Бэбкок. "На лед выходят лучшие".

Если среди лучших игроков "Детройта" есть те, кому еще 20-15, то у команды есть очень неплохой шанс пробиться в плей-офф в 24 раз подряд.

Back to top