Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

НХЛ внесла изменения в драфт-лотерею

четверг, 21.08.2014 / 00:49 NHL.com

НЬЮ-ЙОРК -- НХЛ обявила, что в лотерею, определяющую очередность выбора на драфте четырнадцатью командами, не попавшими в плей-офф, произошли изменения.

Изменения будут введены в течении двухлетнего периода, начиная с драфта-2015.

Лотерея драфта-2015:

Шансы на право первого выбора между четырнадцатью командами, не попавшими в плей-офф, будут изменены с учетом соблюдения соревновательного баланса в лиге. У десяти команд, занявших более высокие места, будет больше шансов, а у клубов, занявших 4 последних места - меньше шансов. Шансы команд на первый выбор драфта будут пересматриваться из сезона в сезон.

Лотерея драфта-2016:

Начиная с 2016-го года, в лотерее будет разыгрываться три первых выбора на драфте, а не только пкрвый выбор, как было в предыдущие годы.

Для каждого из первых трех выборов драфта будет проводиться отдельная лотерея.

В результате худшей команде сезона не будет гарантирован как минимум второй выбор драфта. Теперь ей может достаться любой выбор с первого по четвертый.

Шансы на первый выбор драфта будут такими же, как приведены в таблице драфта 2015-го года. Шансы команд на второй и третий выборы драфта будут увеличиваться в зависимости от того, какой комнде достанется предыдущий выбор.

Оставшиеся 11 команд, не попавших в плей-офф, получат номер выбора в зависимости от количества набранных очков. Распределение будет произведено от худшей команды к лучшей.

Back to top