Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Оттава" готова сделать шаг вперед

вторник, 19.08.2014 / 19:42
Шон Фаррелл  - Корреспондент NHL.com

NHL.com продолжает знакомить вас с сезоном 2014/15, представляя все 30 команд лиги.

Клуб "Оттава Сенаторз" в новом сезоне собирается сделать шаг вперед после того, как в прошлом команда шагнула назад.

Плохой старт и нестабильная игра не позволили ей пробиться в розыгрыш Кубка Стэнли. Это случилось в 3-й раз за последние 6 сезонов.

"Мы многому научились в прошлом году", - сказал центрфорвард Кайл Туррис. "Мы шли вперед в течение двух лет до минувшего сезона, но потом сделали шаг назад. Этот год стал хорошим уроком, мы многое вынесли из него. У нас молодая команда, но мы извлекли уроки, добились некоторого успеха до него. Но мы все еще молоды, хотя ребята взрослеют и это чувствуется. У нас будет очень хорошая команда в этом году".

В команде больше нет центрфорварда Джейсона Спеццы. "Оттава" теряет капитана во втором сезоне подряд. Летом 2013 Даниэль Альфредссон перешел в "Детройт". Спецца попросил обмена в июле и его обменяли в "Даллас" на нападающего Алекса Чэйсона и молодых игроков Николаса Поля и Александра Гуптила.

Тренер "Оттавы" Пол МакЛейн считает, что Чэйсон будет много работать.

"Он готов идти на ворота, туда, где бьют, ради того, чтобы забить. И это то, что нам в нем нравится. Мы будем добиваться, чтобы он играл именно в таком ключе", - сказал МакЛейн. "Мы считали, что нам не хватало такого подхода, умения идти в борьбу, чтобы забить".

"Оттава" подписала свободного агента Дэйвида Легванда, который провел свои первые 15 сезонов в "Нэшвилл Предаторз", а потом оказался в "Детройте". МакЛейн был помощником тренера в "Ред Уингз" и мог узнать и оценить способности Легванда, уроженца Детройта, которому нужно провести еще 23 игры, чтобы достичь отметки в 1000 игр.

"Он возрастной игрок (33 года), он может вести за собой", - говорит МакЛейн. "Он может играть в любых ситуациях. На последней минуте, в меньшинстве, 5-на-3, 5-на-4. Он способен на это, и ему по-прежнему хватает сил и скорости, чтобы действовать по всей площадке. К тому же у нас есть молодые центральные - Кайл Туррис, Кертис Лазар, Мика Зибанежад, а также Зак Смит, который должен работать над своим умением выигрывать вбрасывания, действовать в своей зоне, в зоне соперника, быть хорошим центральным. Мы считаем, что Легванд поможет во многом нам в нашей работе с центрфорвардами, поведет за собой".

Туррис очень хочет уже на практике узнать, как будут решаться те проблемы, с которыми команда столкнулась в прошлом сезоне.

"Мы в некотором роде должны снова вернуться к тому, как мы играли пару лет назад", - сказал Туррис. "Временами у нас это получалось и в прошлом сезоне, но нам не хватало стабильности. Так что нам надо вернуться к тому, как мы действовали раньше. Понятно, что нам надо работать над тем, как мы выходим из нашей зоны. Мы должны это делать быстрее и чище. Мы на многое обратили внимание и мы будем работать над тем, чтобы двигаться вперед. Мы в и пробьемся туда, где мы должны быть".

Back to top