Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Карлссон готов быть капитаном "Оттавы"

вторник, 19.08.2014 / 19:38

У "Оттава Сенаторз" в третий раз за последние три будет новый капитан. Защитник Эрик Карлссон знает, что он один из кандидатов.

"Понятно, что я не скажу "нет", но я не буду об этом просить", - сказал Карлссон в интервью официальному сайту "Оттавы" в понедельник. "Я полагаю, что тот, кто будет принимать решение, сделает правильный выбор, каким бы он ни был; буду капитаном я или кто-то другой. Такое решение пойдет на пользу команде и клубу".

"Оттава" должна найти замену Джейсону Спецце, которого обменяли в "Даллас" в это межсезонье. Спецца стал капитаном после того, как Даниэль Альфредссон заключил контракт с "Детройтом" на правах свободного агента перед стартом минувшего сезона.

"Оттава" не вышла в плей-офф, хотя до этого она два года подряд боролась за Кубок Стэнли.

"Будут изменения, но в то же время надо заметить, что состав становится сильнее", - сказал Карлссон. "Прошлый сезон нам не удался, но я полагаю, что в новом году мы в любом случае будем сильнее - с Джейсоном или без него. Все отлично настроены, кто-то должен стать лидером. Так это устроено. У новых ребят будет шанс блеснуть и кто-то, наверно, воспользуется им".

24-летний Карлссон даже без капитанства уже стал лицом команды. Помощники капитана Крис Нил (35 лет) и Крис Филлипс (36) – являются двумя другими кандидатами на то, чтобы носить нашивку "С" на свитере.

"Так это происходит в канадской команде, и это надо принять, как факт", - сказал Карлссон, чей контракт действует до конца сезона 2018/19. "Бывают взлеты, бывают падения. Но очень приятно играть в городе, который так переживает за команду. Иногда бывает тяжело и люди начинают разбирать твою игру".

Карлссон пропустил большую часть сезона 2012/13 из-за травмы Ахиллова сухожилия, но в прошлом сезоне он участвовал во всех 82 играх сезона.

"Я себя хорошо чувствую. Лучше, чем я чувствовал себя в прошлом году в это время. Я чувствую, что многое начинает получаться", - говорит Карлссон. "Этим летом я делал упражнения, которые я не мог делать год назад. Я буду и дальше работать и надеюсь, что к старту сезона я буду на голову сильнее семя самого годичной давности".

Карлссон набрал 74 очка (20+54) и стал лучшим бомбардиром среди защитников, на 13 очков опередив Данкана Кита (61 балл), занявшего вторую строчку.

"Я очень жду момента, когда я смогу играть, когда начнет играть команда. Хочу увидеть, что у нас будет получаться", - сказал Карлссон. "Сейчас я чувствую себя свежим, я нашел свое место в жизни, как на льду, так и вне площадки, я доволен этим местом, я хочу двигаться вперед, я знаю, что мне надо еще поработать над многими мелочами, чтобы стать сильнее, но я думаю, что в курсе того, что мне надо делать".

Back to top