Куликов и Гудбрэнсон должны прибавить

понедельник, 18.08.2014 / 18:27
Алан Пупарт  - Корреспондент NHL.com

В силу своего огромного потенциала и уникальных способностей, нападающие Александр Барков, Ник Бьюгстэд и Джонатан Юбердо привлекли к себе все внимание в команде "Флорида Пантерз". Именно их игра вселяет оптимизм в болельщиков, которым постоянно приходится вспоминать о том, что такое терпение.

Но в ее составе есть еще несколько хоккеистов, которые были задрафтованы в первом раунде, и на которых "Флорида" будет очень рассчитывать в следующем сезоне. Это два защитника, - ключевые игроки молодой обороны команды.

Дмитрий Куликов был выбран в первом раунде драфта перед тем, как Дэйл Тэллон стал генеральным менеджером клуба. Эрика Гудбрэнсона Тэллон выбрал на своем первом драфте в первом раунде. Оба стали ограниченно свободными агентами летом этого года и клуб продлил с ними контракты: с Куликовым – на три года, с Гудбрэнсоном – на два.

На середину августа 6-ти из 8-ми защитников "Флориды" еще не исполнилось 24 лет. В этом числе Аарон Экблад, 1-й номер драфта этого года. Исключение составляют два игрока – Вилли Митчелл (37) и Брайан Кэмпбелл (35).

Экблад вполне может пробиться в состав команды, но Куликов и Гудбрэнсон – самые опытные из молодых защитников и поэтому от них ждут многого.

Прежде всего это относится к Куликову, который, несмотря на свои 23 года, уже провел 313 матчей в НХЛ. Это больше 300 игр, которые, с точки зрения Тэллона, составляют то количество, которое необходимо защитнику в этой лиге для того, чтобы поставить игру.

"Он очень способный", - сказал Тэллон после того, как продлил контракт с Куликовым. "Пришло его время, он должен заявить о себе, стать лидером в команде. Он может все. Надо только задать ему нужное направление, а он должен играть стабильно. Он еще молод, но очень способен. Таких ребят сложно найти".

Куликов в среднем проводил на льду больше 20 минут за игру в последние три сезона. Правда, в чемпионате 2013/14 он впервые в своей карьере не попал в заявку на игру, хотя был здоров. Это случилось после того, как он в нескольких играх подряд перед этим терял шайбу.

Губрэнсон (3-й номер драфта 2010 года) проводил на льду в среднем по 17:59 в своем третьем сезоне. Ему также не хватало стабильности. Он провел 169 игр в НХЛ, что означает (по шкале Тэллона), что он полностью раскроется в сезоне 2015/16.

Тэллон многого ждет от него и полагает, что Гудбрэнсон, как и остальные защитники, только выиграют от того, что в воротах с самого начала сезона будет играть Роберто Луонго.

"Теперь у него будет больше поддержки", - сказал Тэллон во время лагеря новичков команды. "Конечно, вратарь очень много значит. Хороший голкипер позволяет молодому защитнику раз-два ошибиться и не беспокоится об этом. Он способен эти ошибки исправить. Это все идет на пользу. Губрэнсон обладает лидерскими качествами, он жестко играет, чувствует игру, он техничен. И он играет азартно".

Гудбрэнсона вдохновляют перспективы защитной линии "Флориды".

"Линия обороны становиться реальной силой", - сказал Гудбрэнсон, подписав новый контракт. "Я считаю, что большим плюсом является то, что мы все хорошо катаемся. Мы двигаемся быстро, можем хорошо работать с шайбой и мы обладаем солидными габаритами. В этом году у нас будет Вилли. Я слышал, что он многим своим партнерам помог стать лучше. Он упростил игру для них. Он усилит нашу команду, усилит ее игру в новом сезоне".

Back to top