Канада в Чехии берет золото в 7-й раз подряд

воскресенье, 17.08.2014 / 19:27

Сборная Канады (для игроков не старше 18 лет) забросила 4 шайбы в первом периоде и обыграла сборную Чехии со счетом 6:2 в финале Мемориала Ивана Глинки, который проходил в чешском городе Брецлав.

Канадцы в седьмой раз подряд выигрывают этот турнир. На этот раз они переиграли своих соперников с общим счетом 32:10.

"Мы понимали, что нам нужно очень продуктивно начать матч против чехов, потому что они играли здесь очень хорошо", - сказал тренер Джоди Халл в интервью информационному агентству "Canadian Press". "Наши ребята прекрасно поняли задачу. У нас потрясающая команда".

Дилан Строум открыл счет на 4-й минуте. Канадцы забросили 4 шайбы в течение 13:17.

Отличились в первом периоде Лосон Краус (9:06), Митчелл Марнер (13:09) и Трэвис Копекни (16:51).

"После первой шайбы мы покатили", - сказал Марнер. "Нас сложно остановить, когда мы играем как команда. Мы именно так и действовали на турнире и в финале".

У чехов голы во втором периоде забили Радек Коблизек и Лукаш Яшек.

Точку в матче поставил Краус на 12 минуте третьего периода. Оба раза ему ассистировал Марнер. По две голевые передачи сделали Джереми Рой и Мэттью Спенсер.

Голкипер сборной Канады Закари Савченко парировал 17 бросков.

США 5, Швеция 4: в матче за третье место юниорская сборная США обыграла шведов, благодаря шайбе заброшенной в овертайме Деннисом Йэном.

Голкипер сборной США Мэттью Джарусик парировал 42 броска.

Американцы проигрывали 0:2, но Томас Новак, Эрик Фоули и Трой Терри забросили по шайбе в первом периоде и вывели сборную США вперед 3:2.

Шведы сравняли цифры на табло за 1:30 до конца основного времени матча.

Йэн забил на 5-й минуте дополнительного времени (4:03).

Сборная Канады обыграла американцев в полуфинале со счетом 11:5.

"После тяжелого эмоционального поражения накануне, очень приятно, что наши ребята смогли собраться, обыграть очень сильную сборную Швеции и занять третье место", - заявил тренер Дерек Плант в интервью "USA Hockey".

Back to top