Сидни Кросби полностью восстановился

суббота, 16.08.2014 / 19:36

Нападающий "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби в пятницу заявил, что он доволен тем, как его травмированная кисть отреагировала на лечение.

"Все хорошо", - сказал Кросби в интервью информационному агентству "Associated Press" в местечке Эстеро (Флорида), где он готовится к сезону. "Очень хотелось узнать, как пройдет процесс восстановления, особенно, когда я вышел на лед и стал заниматься по своей обычной программе. Хотел узнать, как кисть будет реагировать на нагрузки, и пока я доволен".

В начале июля клуб объявил, что Кросби проходит курс лечение по поводу травмы кисти, которую он получил во время сезона. Агент игрока Пэт Бриссон рассказал газете "Pittsburgh Post-Gazette", что Кросби предпочел курс уколов операции. Но оперативное вмешательство все равно не исключено. Бриссон сказал, что Кросби травмировался в марте.

Генеральный менеджер клуба Джим Разерфорд в июле говорил, что Кросби восстановится к тренировочному лагерю.

Кросби стал лучшим бомбардиром регулярного сезона (104 очка), но в плей-офф он отметился только одной заброшенной шайбой и 8-ю очками в 13 играх. В последних трех матчах он вообще не набирал очков. "Питтсбург" проиграл все эти три поединка, а вместе с ними и серию плей-офф против "Рейнджерс", в которой "Пингвины" сначала вел 3-1.

Во время и после плей-офф Кросби заявлял, что он здоров, однако источник "Post-Gazette" сообщил, что у нападающего была тяжелая травма кисти.

"В нашей команде будут новые лица. Попробуем сразу набрать темп, хорошо стартовать", - заявил Кросби. "Мы недовольны тем, как завершился прошлый сезон".

В тренировочном лагере команда будет работать с новым тренером (Майк Джонстон) и новым генеральным менеджером (Разерфордом). "Питтсбург" обменял форварда Джеймса Нила, ушли также свободные агенты Юсси Йокинен, Мэтт Нисканен и Брукс Орпик.

"Наша команда стремится побежать", - сказал Кросби. ""У каждого из нас нас каждый год есть шансы добиваться успеха. Что касается команды, то мы способны добиваться победы в каждом сезоне. Мы сделаем все в наших силах".

Кросби тренируется с другими игроками НХЛ, в том числе и с Нэйтаном МакКинноном из "Колорадо", своим земляком.

"Мне понятно многое, через что он сейчас проходит", - сказал Кросби. "Он хорошо справляется с этим. В первом сезоне он выиграл Приз Колдера. Он станет еще лучше. Все зависит от него".

Кросби во второй раз получил Приз Харта (самый ценный игрок). Он также был награжден Призом Теда Линдсея во второй раз подряд и в третий раз в своей карьере.

Back to top