22-летний Хэйз стал свободным агентом

суббота, 16.08.2014 / 19:15

Клуб "Чикаго Блэкхокс" и молодой Кевин Хэйз не смогли достичь соглашения о контракте и 22-летний нападающий в пятницу стал неограниченно свободным агентом.

"Мы предложили Кевину, с нашей точки зрения, хороший и справедливый контракт. К сожалению, он посчитал, что ему лучше стать свободным агентом", - говорится в заявлении генерального менеджера "Чикаго" Стэна Боумена. "Мы ждем право выбора на драфте, которое мы получим в качестве компенсации, и концентрируемся на подготовке тренировочного лагеря, начинающегося в следующем месяце".

По правилам коллективного трудового соглашения, "Чикаго" получает право выбирать под 54 номером на драфте 2015 года.

Хэйз и "Блэкхокс" должны были договориться до 23:59 в пятницу. Клуб выбрал этого игрока (он играл за команду Бостонского колледжа) в первом раунде (под 24 номером) на драфте 2010 года.

В коллективном трудовом соглашении говорится, что клуб НХЛ должен заключить контракт с игроком в течение 4 лет, если игрок в этот период является студентом. Если же игрок завершает учебу (как это было в случае с Хэйзом), то клуб НХЛ сохраняет на него права до 23:59 14 августа этого же года.

"Это был длительный, хорошо продуманный процесс", - сказал агент Роберт Мюррей в интервью сайту "Chicagotribune.com". "Кевин много работал. 14 августа было в четверг, мы подождем 16-го числа".

Хэйз был претендентом на Приз Хоби Бэйкера - самый ценный игрок в студенческом хоккее в прошлом сезоне, в котором он занял второе место по набранным очкам (65) в чемпионате США среди студентов, и 5-е место по заброшенным шайбам (27). Он играл в одном звене с Биллом Арнолдом и Джонни Годро, которые задрафтованы "Калгари". Приз Бэйкера достался Годро.

Хэйз (рост - 6,2 фута; вес – 201 фунта) может играть в центре или на правом фланге. Он провел 142 игры за команду Бостонского колледжа, где на его счету 44 шайбы, 132 очка и коэффициент полезности "+37".

Интерес к нему проявляют "Рейнджерс", "Флорида" и "Калгари". Его старший брат Джимми Хэйз играет за "Флориду". "Чикаго" обменял Джимми Хэйза туда 14 ноября 2013 года.

"Чикаго" будет выбирать во втором раунде под 24-м номером.

Back to top