Холланд остается генменеджером "Уингз"

пятница, 15.08.2014 / 17:48 NHL.com

В четверг клуб "Детройт Ред Уингз" объявил, что с генеральным менеджером Кеном Холландом подписан контракт, в соответствии с которым он продолжить работать в команде на этой должности до конца сезона 2017/18.

"Я здесь уже давно и очень горжусь и счастлив тем, что я работаю в этом клубе", - сказал Холланд в интервью Хелен Сент-Джеймс из газеты "Detroit Free Press". "Я работаю на лучших владельцев в НХЛ. Они преданны, они горят. Приятно осознавать, что они верят в меня в качестве руководителя, который ведет команду вперед".

58-летний Холланд является генеральным менеджером "Детройта" в течение последних 17 сезонов. Он был у руля команды, когда она выиграла три Кубка Стэнли (1998, 2002 и 2008). За все эти годы клуб постоянно выходил в плей-офф.

"Я горжусь, что мы 23 года подряд пробиваемся в плей-офф, мне вдохновляют перспективы клуба", - сказал он. "В последние два года наша команда находится на этапе становления. Если она наберет ход, то она способна на многое. Наша задача на сезон 2014/15 заключается в том, чтобы конкурировать с ведущими командами Востока, с "Бостоном", "Тампой", "Монреалем" – они попали в число 4-х сильнейших клубов. У нас сложный дивизион, Мы будем бороться за место в плей-офф, будем ставить высокие задачи. В тоже время мы будем работать с молодыми ребятами, чтобы они составили костяк команды, как это было в конце 80-х – начале 90-х, а затем в конце 90-х. За счет этого мы добивались успеха. Я настроен оптимистично, меня радует наша молодежь, я думаю, что из них вырастут игроки для "Детройта".

Сейчас одна из ближайших задач Холланда заключается в том, чтобы договориться с одним таким молодым хоккеистом, ограниченно свободным агентом Дэнни ДиКайзером.

"Мы найдем выход", - говорит он. "Дэн нам очень нравится, он молодой, но очень хороший защитник. Самое сложное - найти решение, которое будет справедливым по отношению к нему и к команде. Он сыграл только 76 матчей, но он уже стал важным игроком в ее составе. Мы с ним договоримся".

Холланд также хочет подписать новый контракт с Майком Бэбкоком. Следующий сезон станет последний по старому договору.

"Я говорил накоротке с Майком (в среду). Мы обменялись предложениями. Сейчас он на западе", - сказал Холланд. "Когда он вернется сюда, к тренировочному лагерю, мы сядем с ним и поговорим. Так будет лучше, когда мы видим друг друга во время разговора. Это будет в сентябре".

Холланд в июле 1997 года избавился от приставки "помощник" генерального менеджера. С тех пор "Детройт" одержал больше побед в регулярных чемпионатах (746) и в плей-офф (115), чем любая другая команда в НХЛ за этот период. "Ред Уингз" 4 раза выигрывал Приз Президента (регулярный чемпионат), 10 раз становился победителем своего дивизиона и 13 раз набирал не менее 100 очков за сезон.

"Кен считается одним из лучших руководителей в НХЛ и успех "Ред Уингз" в последние два десятилетия – его заслуга", - сказал владелец команды Майк Илитч. "Мариан (Илитч, со-владелец) и я очень довольны, что он продолжит руководить нашей командой в ближайшие 4 года. Мы считаем, что стабильность является ключом к успеху любой организации, и для нашего клуба, его будущего, важно, чтобы Кен оставался здесь".

Холланд играл за "Детройт" и был скаутом команды. В общей сложности он работал на "Уингз" на разных должностях в течение 31 сезона.

Back to top