Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Хардинг, Бэкстрем полностью восстановились

пятница, 15.08.2014 / 21:36 NHL.com

По словам генменеджера Чака Флетчера, голкиперы "Миннесоты Уайлд" Джош Хардинг и Никлас Бэкстрем здоровы и готовы к началу тренировочного лагеря команды.

"С обоими вратарями все в порядке", - сказал Флетчер в интервью журналисту Star Tribune Майклу Руссо. "Сейчас все игроки, которые закончили прошлый сезон с повреждениями, в строю и готовятся наравне с остальными. Все должны благополучно пройти медосмотр перед началом предсезонной подготовки".

Хардинг в последний раз сыграл 31-го декабря прошлого года, после чего был в лазарете с диагнозом рассеянный склероз. Бэкстрем не выходил на лед из-за проблем с мышцами живота с 30-го января.

"Сейчас, за месяц до начала сезона, важно выяснить, есть ли у игроков какие-либо проблемы со здоровьем и постараться их устранить", - сказал Флетчер. "Поэтому мы частенько интересуемся у Джоша и Ника об их самочуствии".

В начале прошлого сезона Хардинг считался кандидатом на приз Везина со статистическими данными 18-7-3, 1.65 пропущенных голов в среднем за матч и 93.3% отраженных бросков. Он лидировал в НХЛ по всем этим показателям.

Статистика Бэкстрема - 5-11-2 при 3.02 пропущенных шайб в среднем за игру и 89.9% отраженных бросков в 21 матче прошлого сезона. В сезоне 2012013 его статистические данные - 24-15-3 при 2.48 пропущенных шайб в среднем за игру и 90.9% отраженных бросков в 42 матчах.

"Травмы могут случится в любой момент и никто от этого не застрахован. Но сейчас оба наших голкипера здоровы, а когда они полностью здоровы, то как правило играют очень хорошо", - сказал Флетчер. "Если с ними что-то произойдет, мы что-нибудь придумаем. Но сейчас, к счастью, это не требуется".

Дарси Кумпер, сыгравший за "Уайлд" в 26 играх прошлого сезона со статистикой 12-8-4 при 2.43 пропущенные шайбы в среднем за игру и 91.5% отраженных бросков, пока не подписал с клубом новый контракт и остается ограниченно свободным агентом.

Back to top