Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

В новом сезоне у "Чикаго" одна задача

среда, 13.08.2014 / 17:41
Брайан Хеджер  - Корреспондент NHL.com

Концовка прошлого сезона оставила неприятный осадок у игроков и руководства "Чикаго Блэкхокс" и раны не затянулись в это межсезонье.

Гол, забитый защитником "Лос-Анжелес Кингз" Алеком Мартинесом в овертайме 7-го матча в финале Западной конференции, не позволил "Чикаго" продолжить борьбу за Кубок Стэнли, только подогрел аппетит игроков.

Победа "Кингз" в финале Кубка Стэнли усугубила это чувство.

"ЧИКАГО" В МЕЖСЕЗОНЬЕ

СТАТИСТИКА 2013-14 record: 46-21-15, 107 очков, 3-е место в Центральном дивизионе, 5-е место в Западной конференции

ПЛЕЙ-ОФФ 2014: Проиграл "Лос-Анжелесу" в 7 матчейвой полуфинальной серии

ПРИШЛИ: Ф Брэд Ричардс, Ф Денис Расмуссен

УШЛИ: Ф Брэндон Боллиг

СВОБОДНЫЕ АГЕНТЫ: З Шелдон Брукбэнк, Ф Михал Гандзуш, В Николай Хабибулин

КАНДИДАТЫ НА ПОВЫШЕНИЕ: Ф Джереми Морин, З Клас Далбек, З Адам Кленденинг, Стивен Джонс, Ф Теуво Теравайнен, Ф Йоаким Норстрем

Драфт 2014 (первые раунды): Ф Ник Шмалтц ( 20)

"Я практически не смотрел финал. Совсем чуть-чуть", - сказал этим летом капитан "Чикаго" Джонатан Тэйвз, сразу после подписания 8-летнего контракта (такой же контракт подписал и форвард Патрик Кейн). "Но я внимательно смотрел празднования после матча, когда хоккеисты "Лос-Анжелеса" получили Кубок. Мы все понимаем, что мы очень близко подошли к этому. Это не значит, что мы без проблем должны выходить в финал. Такого не бывает, но нам приятно думать, что нам не хватило только одной шайбы, чтобы получить еще один шанс".

Одна шайба.

Именно ее не хватило "Чикаго", чтобы стать первой командой за 16 лет, которая смогла бы выиграть Кубок Стэнли два раза подряд.

После успокоенности 2010 и 2013 годов, "Чикаго" ставит перед собой только одну задачу.

"Когда ты побеждаешь, ты многому учишься", - сказал Тэйвз. "Конечно, мы понимали, что выиграть во второй раз будет очень сложно, после того, как мы обыграли "Бостон" в прошлом году. Но ты приобретаешь еще больше, когда терпишь поражение, особенно, когда счет такой скользкий. Мы все хотели победить. И это чувство у нас остается до сих пор".

Центральный дивизион отнюдь не стал слабее этим летом, скорее он стал сильнее. "Чикаго" сумел сохранить свой состав, но руководство в это межсезонье трудилось в поте лица. Были подготовлены и подписаны контракты с Тэйвзом и Кейном (два лидера команды). Также клуб наделал шума на рынке свободных агентов.

После того, как "Рейнджерс" выкупил контракт Брэда Ричардса, "Блэкхокс" 1-го июля договорился с 34-летним центрфорвардом о том, что следующий сезон он проведет в "Чикаго" и заработает около 2 млн,долларов.

Этот шаг позволит 19-летнему финскому центрфорварду Теуво Теравайнену еще некоторое время поработать над своим мастерством в АХЛ, если конечно, это понадобится. В распоряжении тренера Джоэла Кенневилля оказался техничный, опытный центр, который сможет сыграть в звене с Садом и Кейном во второй тройке.

Если анализировать полуфинал, то у "Кингз" было явное преимущество по центру. У "Чикаго" после Тэвза наступает некоторый провал. Появление Ричардса и, возможно Теравайнена, позволит Кенневиллю углубить связки нападающих, которые помогли команде выиграть Кубок в 2010 и 2013.

"Центрфорвардов никогда не бывает много", - говорит Кенневилл. "По ходу сезона всегда проявляются и влияют на команду две вещи – глубина в обороне и глубина по центру. Мне нравится наш подбор центрфорвардов, они могут играть в разных амплуа, в разных ситуациях. Им комфортно играть как в атаке, так и в обороне".

Единственная проблема заключается в том, что контракт Ричардса не позволил клубу уложиться в потолок зарплат (69 млн. долларов). Превышение составило около 2,2 млн.долларов, по данным сайта "CapGeek.com". Сюда включены контракты 23 игроков, которые подписаны на сезон 2014/15 готов, в том числе и контракт Теравайнена, который может и не попасть в состав на старте сезона.

Но даже без Теравайнена "Чикаго" все равно превысит лимит, а это означает, что (если не будет травм) клуб пойдет на какие-то меры до 9 октября, когда "Блэкхокс" начнет сезон матчем против "Далласа". В разговорах чаще всего упоминаются имена левого крайнего Патрика Шарпа и защитника Джонни Одуйа. Однако генеральный менеджер Стэн Боуман предостерег от гаданий относительно того, что предпримет клуб.

"Я не уверен, что можно угадать дату обмена", - сказал он. "Но мы точно будем готовы к октябрю. Это наша цель. Многое может поменяться. Но надо терпеть. Как я уже говорил, у нас есть кое-какие идеи относительно того, что мы будем делать".

Главная из них - победа.

Back to top