Уход Торнтона отражается на его партнерах

четверг, 14.08.2014 / 00:15 NHL.com

Даниэль Пайэ никак не может свыкнуться с мыслью о том, что Шон Торнтон больше не в рядах "Бостон Брюинз" и уже не партнер по звену.

"Пока не начался сезон, это воспринимается не так остро", - сказал Пайэ в интервью Boston Herald. "Потом будут возникать ситуации, когда ты будешь сидеть и думать о том, что бы он сказал или сделал в данный момент".

В последний раз Пайэ виделся со своим приятелем на благотворительном турнире по гольфу в штате Массачусетс. "Медведи" не стали удерживать хоккеиста, и Торнтон подписал контракт с "Флоридой Пэнтерз".

"Флорида" приедет в гости к "Брюинз" 4-го ноября.

"Будет немного странновато", - сказал Торнтон "Я ни разу не играл на домашней арене "Бостона" в составе гостевой команды. Теперь для меня все будет по-другому".

"Может быть, я растяну пах и не выйду на матч", - шутливо добавил тафгай.

За 7 сезонов, проведенных в Бостоне, Торнтон привнес гармонию в раздевалку "Медведей".

"Теперь все будет по-другому", - сказал голкипер "Бостона" Туукка Раск. "Шон был лидером на льду и в раздевалке".

Торнтон, Пайэ и Грегори Кэмпбелл представляли "звено Мерло" команды. Это имя приклеилось к ним из-за цвета тренировочных свитеров для того, чтобы избежать выражения "Четвертое звено".

Главный тренер "Брюинз" Клод Жульен также может развести Пайэ и Кэмпбелла по разным звеньям из-за прихода в основную команду молодых форвардов Райана Спунера и Александра Хохлачева.

"Нас обоих ждут большие перемены в предстоящем сезоне", - сказал Пайэ о себе и Кэмпбелле. "Мы не знаем, в каком звене и с кем предстоит играть. Но мы попытаемся просто получить удовольствие от хоккея".

"Без Торнтона все будет по-другому. Мы так долго играли в одном звене, и вот теперь Шон перешел в другую команду. Но мы приспособимся к переменам, в этом у меня нет сомнений".

Back to top