Ричардс даст "Блэкхокс" варианты в центре

среда, 13.08.2014 / 23:13
Брайан Хеджер  - Корреспондент NHL.com

С первого взгляда кажется, что Центрфорвард Брэд Ричардс и "Чикаго Блэкхокс" нашли друг друга.

У обоих одна цель - завоевать Кубок Стэнли, и у боих есть что-то, чего не достает каждому из этой пары.

Ричардсу, познавшему горечь поражения в финале Кубка, необходима команда, способная замахнуться на самые высокие цели. Этим летом остаток его контракта был выкуплен "Нью-Йорк Рейнджерс". А "Ястребам" не помешает сильный центрфорвардфорвард второго звена после проигрыша в овертайме седьмого матча финала Западной конференции.

Генменеджер "Чикаго" Стэн Боумен долго не раздумывая подписал однолетний контракт с Ричардсом на сумму в 2 миллиона долларов. Он начнет тренировочный лагерь команды в том самом втором звене вместе с Брэндоном Саадом и забивным Патриком Кейном.

"Это дает нам много различных вариантов", - сказал наставник "Ястребов" Джоэль Кенневиль. "Никогда не может быть слишком большой глубины состава на позиции центрфорварда, и Брэд добавит нам таланта в этой линии. У нас появятся больше пространства для маневра с таким опытным и талантливым игроком".

Это дает 34-летнему Ричардсу еще один шанс на то, чтобы поднять заветный кубок над головой. Он не становится моложе и, проиграв "Лос-Анджелес Кингз" в финале этого года, желание Брэда достичь цели только усилилось.

"Я сразу сказал Стэну и Джоэлю, что, подобравшись так близко к Кубку, хочется выиграть его еще больше", - сказал Ричардс. "Мне хочется взойти на вершину до того, как повешу коньки на гвоздь. Поэтому когда "Чикаго" сделал мне предложение, я незамедлительно согласился".

Для "Ястребов" приобретение Ричардса тоже можно назвать удачным. Последние два раза, когда они завоевали Кубок, "Блэкхокс" были вынуждены использовать крайних форвардов на позиции центрфорварда второго звена. В 2010-м году это сделал Патрик Шарп, в 2013-м - 36-летний ветеран Михал Хандзуш.

Хандзуша использовали в прошедшем сезоне в звене Кейна, но его возраст начал сказываться. После лишь 2 голов и одной передачи в 19 матчах плей-офф-2014 "Ястребы" не стали подписывать со словаком новый контракт. Теперь эта роль перейдет к Ричардсу, бывшему центру "Тампы", выигравшей Кубок в 2004-м году.

У Ричардса не заладилось в плей-офф прошлого сезона. На его счету лишь 12 (5+7) баллов в 25 матчах. Его статистика владения шайбой заметно ухудшилась.

В регулярном чемпионате Брэд забросил 20 шайб и отдал 31 результативную передачу. Пять из его голов были забиты в большинстве. В "Чикаго" он наверняка будет частью бригад реализации численного преимущества.

Ричардс также очень стабилен. За 3 сезона в "Рейнджерс" он пропустил лишь 2 игры регулярного чемпионата.

Если он продолжит в том же духе в своем новом клубе, статистика Ричардса заметно улучшится, потому что в "Чикаго" собрана целая россыпь звезд. И тогда бойтесь соперники "Ястребов" в плей-офф следующего сезона!

Back to top