Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Нидеррайтер верит, что может еще прибавить

вторник, 12.08.2014 / 22:16
Джон Крайсер  - штатный автор NHL.com

Нино Нидеррайтер написал в одной из социальных сетей, что он "гордится быть на обложке швейцарской версии видеоигры NHL15" после лучшего сезона в своей карьере, в котором он обновил личные снайперский и бомбардирский рекорды. Нино также забросил победную шайбу в овертайме первого матча плей-офф, выигранного "Миннесотой Уайлд" с 2003-го года.

Однако самый важный вопрос для Нидеррайтера и "Дикарей" - что дальше?

Хотя кажется, что Нино играет на высшем уровне уже давно, в сентябре ему исполнится лишь 22 года. Главный тренер команды Майк Йео и генменеджер Чак Флетчер ожидают от него большего после того, как Нидеррайтер набрал 36 (14+22) баллов в 81-й игре прошлого сезона.

"Как и большинству молодых игроков, ему недостает стабильности", - сказал Флетчер в интервью NHL.com. "Но по ходу прошлого сезона он стал более уверенным в своих силах и набрался опыта. Нино очень помог нам в плей-офф".

Нидеррайтер был выбран "Нью-Йорк Айлендерс" под общим пятым номером драфта-2010, но так и не прижился в команде. Нино набрал всего лишь 2 (1+1) очка в 64-х матчах сезона 2012-13 и был обменян на Кэла Клаттербака на церемонии драфта-2013.

В "Миннесоте" Нидеррайтер заиграл намного сильнее, в среднем проводя на льду 14:05 минут за матч.

"Я был очень рад тому, что мне наконец дали шанс продемонстрировать, на что я способен", - сказал Нино. "Я провел хороший сезон, но знаю, что могут играть еще сильнее".

Йео был доволен прогрессом Нидеррайтера, и он верит, что форвард сборной Швейцарии может играть еще сильнее.

"Он габаритный игрок. Мы хотели, чтобы сонова игры Нино строилась прежде всего на обороне", - сказал Йео. "Мы ставили его в разрушающие тройки, которые играли против лучших нападающих соперника. Это дало ему возможность приспособиться к тому хоккею, в который играет "Уайлд". И вскоре Нино дорос до первой тройки".

Нидеррайтер верит, что он еще не до конца раскрыл свой талант.

"Я хочу быть мощным форвардом, который забивает голы и играет в различных ситуациях", - сказал Нино. "Я чувствую, что, чем важнее матч, тем лучше я играю".

Back to top