Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Нэшвилл Предаторз" меняет тренера и курс

воскресенье, 10.08.2014 / 19:04
Джон Манассо  - корреспондент NHL.com

NHL.com продолжает знакомить вас с сезоном 2014/15, представляя все 30 команд НХЛ.

В любом другом сезоне хоккеисты "Нэшвилл Предаторз" посмотрели бы на статистику прошлого чемпионата, в котором им не хватило 3 очков для попадания в плей-офф, несмотря на то, что основной голкипер команды Пекка Ринне пропустил 53 матча, и могли бы уже смело прикидывать, что их ждет на следующий год.

Но их ждет не совсем обычный сезон.

Впервые за свою 16-летнюю историю клуб поменял тренера и философию игры. Предположить, что ждет команду с новыми форвардами в следующем сезоне (их может быть аж 6 человек), совсем не просто.

Из команды ушел Барри Тротц, пришел Питер Лавиолетт. Помощник главного тренера Фил Хаусли - единственный человек, кто остался в тренерском штабе. Во вратарской и защитных линиях, за исключением прибывшего Антона Волченкова и покинувшего клуб Майкла Дел Зотто, нет никаких изменений.

Помимо новичков, команда поменяла философию игры и будет делать ставку на атаку. В прошлом сезоне в составе "Нэшвилла" во второй раз с сезона 2007/8 было 4 игрока, которые забили по 20 шайб. И тем не менее команда заняла 18-е место в лиге по среднему количеству заброшенных шайб (2,61). В истории клуба лишь 4 хоккеиста достигали уровня в 30 голов, а рекорд здесь принадлежит Джейсону Арнотту (33 шайбы в сезоне 2008/9).

"Думаю, что будет интересно", - говорит генеральный менеджер Дэйвид Пойл. "Мы точно знаем, что сезон будет другим в силу изменений в команде, особенно в линии атаки. Тренерский штаб придерживается другой философии игры. Пекка возвращается и его ждет совсем другая команда. Я рад новым возможностям".

Некоторые команды делают ставку на молодежь. "Предаторз" пошел немного другим путем. Когда центрфорвард Майк Фишер залечит порванное Ахиллово сухожилие и вернется в команду (предположительно в период с ноября по январь), в ней будет по меньшей мере 8 человек старше 31 года.

В июле клуб подписал 32-летнего Волченкова, 34-летнего Майка Рибейро, 35-летнего Олли Йокинена (оба центры, но Йокинен может уйти на край) и 31-летнего Дерека Роя. Смысл ясен. "Нэшвилл" играет в самом сложном дивизионе в НХЛ, и задача команды – вернуться в плей-офф.

"Наша единственная задача – плей-офф", - говорит Пойл. "Мы вот уже два года наблюдали, как другие разыгрывают Кубок Стэнли. Это нам не нравится. Я думаю, что в нашей конференции сумасшедшая конкуренция. Она не стала легче после того, как Пол Штясны поменял команду (из "Колорадо" перешел в "Сент-Луис"). Он остался в нашем дивизионе. Нам будет непросто, но это наша единственная цель".

Другим существенным моментом стал обмен нападающих Патрика Хорнквиста (одного из лидеров) и Ника Сполинга в "Питтсбург" на форварда Джеймса Нила, который забил 88 шайб в 179 играх за последние три сезона (0,49 шайбы за игру). Пойл предполагает, что Нил будет играть с Рибейро, так как в свое время они были партнерами в "Далласе". Пойл уже говорил с Нилом, который вошел в команду Звезд сезона 2011/12 как правый крайний, о том, чтобы перейти на левый фланг. Это дает шанс 24-летнему Крейгу Смиту, выдавшему прорывной сезон и ставшему лучшим снайпером команды (24 шайбы), занять место в первом звене справа.

Фундаментом обороны станут Роман Йоси и капитан Шэй Уэбер, три раза претендовавший на Приз Норриса. Уэберу удался один из лучших сезонов. Он забросил 23 шайбы, сделал 33 передачи (1-е место в команде), набрав 56 очков. Йоси и Уэбер заняли 5-е и 4-е место в НХЛ, соответственно, по количеству игрового времени. Дважды претендовавший на Приз Везины Ринне возвращается в ворота, как и его сменщик Картер Хаттон, одержавший 20 побед в минувшем чемпионате.

"Нэшвилл" предпочел не делать квалификационное предложение Дел Зотто. Его заменит склонный к игре в обороне, принимающий на себя броски Волченков. Пойл заявил, что он хочет, чтобы Волченков разгрузил Уэбера и Йоси при игре в меньшинстве, чтобы они могли больше поддерживать атаку.

Волченков (6,1 футов, 220 фунтов) прибавит физической мощи паре, где он будет играть с Райаном Эллисом. Еще одну связку в обороне, скорее всего, составят 24-летний Маттиас Экхолм, отлично дебютировавший в своем первом полном сезоне в НХЛ, и Сет Джонс, 4-й номер драфта 2014 года.

Пойл заметил, что Джонс должен продолжить играть так, как он это делал в прошлом сезоне.

"Я не знаю, что можно ожидать от 19-летнего парня, но он многое делал правильно", - сказал Пойл. "У него были некоторые проблемы. Его "плюс/минус" ("-23") мог быть бы лучше, но он хорошо сыграл на чемпионате мира, став лучшим защитником первенства. Он много работал летом. Я жду хорошего. Он должен немного прибавить в каждом аспекте".

Если "Нэшвилл" немного прибавит в каждом аспекте, то команда попадет в плей-офф, несмотря на то, что она играет в очень сложном дивизионе.

Back to top