Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

У арены "Кингз" появится статуя Робитайлла

пятница, 08.08.2014 / 18:12 NHL.com

В честь Люка Робитайлла на Стар Плаза рядом с ареной "Staples Center", где играет "Лос-Анжелес Кингз", появится скульптура Люка Робитайлла. Это часть проекта клуба под названием "Серия вечеров легенд".

Член Зала Славы Хоккея Люк Робитайлл забросил в течение своей карьеры в НХЛ 668 шайб и провел в составе "Кингз" 14 сезонов (из своих 19 в лиге). Церемония открытия памятника запланирована на 7 марта перед матчем против "Питтсбурга".

Авторами скульптуры станут известные художники Джулии Ротблатт Амрэни и Омри Амрэни. Она займет место рядом с изображениями других спортивных звезд Лос-Анжелеса, среди которых Уэйн Гретцки и Ирвин "Мэджик" Джонсон.

Помимо этого "Кингз" в сезоне 2014/15 отдаст должное Тони Гранато и Барри Мелроузу. Гранато почти 7 сезонов провел в команде и установил в ней личный рекорд результативности. Он набрал 82 очка в чемпионате 1992/93 годов, когда команда дошла до финала Кубка Стэнли.

Ее тренером в то время был Мелроуз. Церемония в его честь состоится 12 февраля перед матчем против "Калгари". 24 февраля – будет вечером Гранато. "Лос-Анжелес" играет в этот день против "Детройта". В эти три дня "Серии вечеров легенд" "Кингз" будет играть в исторической форме.

В прошлом такие церемонии устраивались в честь Роже Вашона, Боба Берри, Боба Пулфорда, Берни Николса, Дэрила Эванса, Чарли Симмера, Келли Хруди, Йана Лаперрьера, Джея Уэллса и Ларри Мерфи.

Back to top