Матч на улице перспективен для "Шаркс"

пятница, 08.08.2014 / 18:04
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

Матч на глазах у 68 с половиной тысячи зрителей на шикарной арене интригует команду "Сан-Хосе Шаркс" не только рекордами по продаже билетов и посещаемости.

"У таких игр всегда есть некий резонанс", - говорит один из руководителей клуба Джон Тортора.

Тортора имеет в виду то, что может последовать за участием команды в одном из знаковых событий этого сезона НХЛ. В "Шаркс" рассчитывают на то, что получат немало выгод от этого. НХЛ на днях официально объявила, что 21 февраля 2015 года "Сан-Хосе Шаркс" примет на арене "Levi’s Stadium" "Лос-Анжелес Кингз" в рамках "Стадионной серии 2015 Coors Light".

Эта арена находится в местечке Санта-Клара и там играет команда НФЛ "San Francisco 49ers". Это в 8,5 милях он домашнего стадиона "Шаркс".

"Я очень рад и очень жду этого матча", - говорит нападающий команды Логан Кутюр в интервью изданию "San Jose Mercury News". "Я смотрел все матчи под открытым небом и всегда надеялся поучаствовать в них".

Тортора объяснил, что клуб не получит прибыли от продажи билетов на эту игру. НХЛ компенсирует убытки "Шаркс", которые она понесет от того, что один из домашних матчей будет проведен не на домашней арене. Однако сейчас, по словам Торторы, сложно определить, какую выгоду получит "Шаркс" и Сан-Хосе от проведения одного из двух (пока двух) запланированных на следующий сезон матчей под открытым небом.

Вторым будет игра "Вашингтона" и "Чикаго" 1 января в рамках "Зимней Классики 2015 Bridgestone". Матч пройдет в Вашингтоне. Точное место будет определено позже.

"Это будет отличной рекламой для нашего клуба и города Сан-Хосе", - сказал Тортора. "Здесь будут журналисты со всей Америки, из Канады. Могут появиться дополнительные спонсоры, кто-то захочет купить абонемент. Это поднимет интерес к хоккею и к "Шаркс". Это хорошо".

Хорошо и то, что НХЛ решила провести игру на арене "Levi's Stadium", а не в "AT&T Park", рассчитанной на 41 с половиной тысячу зрителей (где играет бейсбольная команда "San Francisco Giants").

С его точки зрения, "Levi's Stadium", как футбольная арена, обеспечивает лучший обзор. Также важно и то, что вместимость этой арены на 40% больше.

"Речь идет о болельщиках", - говорит Тортора. "Они поддерживали нас много лет, когда дела у нас шли хорошо, и когда не все у нас получалось. Но они всегда были с нами. Мы хотели, чтобы максимально их количество смогло увидеть эту игру. Это важно".

Тортора убежден, что все билеты будут проданы. Он отметил, что их цена составит от 65 до 350 долларов.

Если этот событие станет успешным, на что надеется Тортора, то в этом случае клуб рассчитывает, что ему удастся провести еще одну встречу, возможно, на арене "AT&T Park". В Чикаго состоялось два матча под открытом небом ("Зимняя Классика" на " Wrigley Field" в 2009 и "Стадионная серия" на "Soldier Field" в минувшем сезоне). Стадион "Yankee" принял два матча НХЛ в прошлом сезоне.

"Лига возвращается в города, где она уже однажды добилась успеха", - говорит Тортора. "Мы думаем, что проект будет успешным, у нас есть две замечательные арены - "Levi's Stadium" и "AT&T Park". Так что у Лиги есть выбор".

Back to top