"Питтсбург" - пять вопросов сезона

пятница, 08.08.2014 / 17:36
Вес Кросби  - Корреспондент NHL.com

У "Питтсбурга" в новом сезоне будет другая команда. Будет она лучше или хуже - это уже другой вопрос.

После очередной неудачи в плей-офф, клуб поменял руководство и обновил состав. В последние годы "Пингвинз" стабильно играл в регулярных сезонах, но этого оказалось мало, и поэтому клуб взял новый курс.

Вот пять вопросов к команде, на которые она должна ответить, если "Питтсбург" хочет по-прежнему быть крепким клубом, каким он был при прежнем руководстве.

1. Даст ли новый тренер немедленный результат? -- "Питтсбург" заменил Дэна Байлсму, который выиграл Кубок Стэнли в 2009 году, на Майка Джонстона, который никогда не играл в НХЛ, и не тренировал там команду. Джонстону надо доказать, что клуб не ошибся с ним. Он был главным тренером в "Portland Winterhawks" (молодежная Западная хоккейная лига) и там играл в динамичный хоккей, который подходит "Питтсбургу" в его нынешнем виде. У команды есть два сильнейших игрока НХЛ (Кросби и Малкин), которые играют в центре двух первых звеньев. Это должно помочь клубу спокойно перейти на новую манеру игры.

"Мне нравится, когда мы играем все вместе, как единый кулак. В этом случае у игрока, который работает с шайбой, будет больше вариантов", - сказал Джонстон. "Если ты задерживаешься в зоне, то он оказывается в изоляции, у него нет вариантов, приходится просто вбрасывать шайбу. Поддержки нет".

Кросби и Малкин сейчас находятся в расцвете сил. Это отличный сценарий. От Джонстона ждут многого, и поэтому он будет работать под огромным давлением в своем дебютном сезоне в НХЛ.

2. Принесет ли результат обновленный состав? – Это уже не та команда, которая завершала прошлый сезон во втором раунде плей-офф. Нил теперь в "Нэшвилле". Ушли форварды Юсси Йокинен, Джо Витали, Таннер Гласс, защитники Мэтт Нисканен, Брукс Орпик и Деррик Энгелланд. За Нила "Пингвины" получили нападающих Патрика Хорнквиста и Ника Сполинга. Потери заметны, но команда поработала над заменами. Подписан защитник Кристиан Эрхофф, что снизит ущерб от ухода Нисканена и Орпика, также появились форварды Стив Дауни и Блейк Комо.

3. Каково здоровье первого звена? – Первое звено команды – одно из самых впечатляющих в лиге. Если все здоровы и состав останется прежним. Но есть вопросы по поводу Кросби и Паскаля Дюпуи. Будут ли они готовы к октябрю?

Кросби мало забивал в плей-офф. Потом выяснилось, что у него травма кисти. Он не стал ложиться на операцию, и только время покажет, сможет ли он снова претендовать на звание самого ценного игрока чемпионата. Дюпуи порвал связки 23 декабря и завершил сезон. Ожидается, что он полностью восстановится в началу тренировочного лагеря в сентябре. Но даже, если с ним все будет хорошо, он пропустил 43 игры в прошлом годе. Это может иметь последствия.

4. Как будет играть Малкин с новыми партнерами? – Малкин, Нил и Йокинен - составляли самое стабильное звеном команды в прошлом чемпионате. Теперь Малкину, обладателю Призов Харта, Кона Смайта, Арта Росса, надо будет быстро привыкнуть к новым партнерам. Одним из них, скорее всего, будет Хорнквист. Шанс зацепиться за место второго крайнего получит, вероятно, Бо Беннетт. Малкин умеет помогать своим партнерам, которые начинают играть лучше вместе с ним. Он снова должен продемонстрировать умение.

5. Восстановится ли Крис Летанг? – Прошлый сезон был тяжелым для Летанга. Он пропустил 45 матчей в силу разных травм и из-за инсульта в конце января. Он вышел на несколько игр в плей-офф в паре с защитником Полом Мартином и показал, что его умение поддерживать атаку не пропало, а игра в обороне улучшилась. Он должен начать сезон с Мартином и он может вернуться на уровень, который позволил ему стать одним из претендентов на приз Норриса в 2012/13 годах.

Back to top