"Питтсбург" открывает новую страницу

пятница, 08.08.2014 / 17:23
Вес Кросби  - Корреспондент NHL.com

После очередного неудачного выступления в плей-офф, "Питтсбург Пингвинз" выбрал другой вектор развития, поменяв руководство и обновив состав.

"Питтсбург" будет в новом сезоне доказывать, что эти перемены оправдывают риск.

"Питтсбург" проиграл во втором раунде Восточной конференции "Нью-Йорк Рейнджерс", несмотря на то, что вел в счете 3-1. В оставшихся потом 3 матчах "Пингвины" забивали только по одной шайбе за матч. Противник забросил на 7 шайб больше.

С 2009 года, в котором "Питтсбург" выиграл Кубок Стэнли, команда ни разу не доходила до финала плей-офф. Недовольство неудачами в розыгрыше главного приза в НХЛ привело к существенным переменам в команде.

16 мая был уволен генеральный менеджер Рэй Шеро, 6 июня – главный тренер Дэн Байлсма. Новый генеральный менеджер Джим Разерфорд был нанят в день увольнения Байлсмы. Появление Майка Джонстона поставило точку в судьбе связки Шеро-Байлсма, которая сыграла ключевую роль в утверждении "Питтсбурга" в статусе суперкоманды последних лет.

Джонстон, став главным тренером, первым делом связался с нападающим Сидни Кросби, который отказался от операции в межсезонье на травмированной кисти.

"Мы мало говорили о травме", - сказал Джонстон. "Мы больше говорили о том, как он себя чувствует, о ситуации в команде, о других вещах. Это был шанс пообщаться с ним, узнать его мысли. Я был немного знаком с ним, но раньше никогда с ним не общался подолгу".

Разерфорд сразу же сказал свое слово, уволив Байлсму и поставив на его место Джонстона. Он также обменял нападающего Джеймса Нила во время первого раунда драфта 2014 года в "Нэшвилл" на нападающих Патрика Хорнквиста и Ника Сполинга. Нил, забрасывавший по 40 шайб за сезон, был одним из ключевых игроков команды во втором звене, где играет Евгений Малкин.

Правда, Нила критиковали за то, что он принимал сомнительные решения на льду. Это учитывалось при его обмене, сказал Разерфорд. Хорнквист, скорее всего, займет место Нила (рядом с Малкиным) или форварда Юсси Йокинена, который став свободным агентом, подписал контракт с "Флоридой".

Хорнквист может выиграть от взаимодействия с Малкиным, как это случилось с Нилом, когда он перешел в "Питтсбург" из "Далласа" во время сезона 2010/11 годов.

Защитник Мэтт Нисканен, который был также задействован в обмене 2010/11 годов, заключил контракт с "Вашингтоном" (как свободный агент) вместе с другим игроком обороны Бруксом Орпиком. Освободившиеся места частично закрыли, пригласив Кристиана Эрхоффа.

"ПИТТСБУРГ" В МЕЖСЕЗОНЬЕ

СТАТИСТИКА 2013-14: 51-24-7, 109 очков, 1-е место в дивизионе "Метрополитан", 2-е место в Восточной конференции

ПЛЕЙ-ОФФ 2014: Проиграл "Рейнджерс" в семи матчах во втором раунде

ПРИШЛИ: З Кристиан Эрхофф, Ф Патрик Хорнквист, Ф Ник Сполинг, Ф Блейк Комо, Ф Стив Дауни, В Томас Грайсс

УШЛИ: Ф Джеймс Нил, Ф Юсси Йокинен, З Мэтт Нисканен, З Брукс Орпик, З Деррик Энгелланд, Ф Таннер Глас, Ф Джо Витали, Ф Брайан Гиббонс

СВОБОДНЫЕ АГЕНТЫ: В Томас Вокоун (НСА)

КАНДИДАТЫ НА ПОВЫШЕНИЕ: З Брайан Дюмулин, З Деррик Пуйо, З Скотт Харрингтон, Ф Харри Золнарчак, Ф Адам Пэйрал, З Филипп Самуэльссон

Драфт 2014 NHL (первые раунды): Ф Каспери Капанен (22)

Ожидается, что защитники Крис Летанг и Пол Мартин будут играть вместе. Еще одна пара – Олли Маатта и Эрхофф. Заявить о себе в обороне могут молодые хоккеисты.

Защитник Симон Депрэ может получить еще один шанс от нового руководства для того, чтобы оправдать свой потенциал. Защитников Брайана Дюмулина (6 матчей в НХЛ), Деррика Пуйо (восстанавливается после операции на плече) могут попробовать в составе в начале сезона.

"Шанс есть всегда", - говорит Дюмулин, "В прошлом году, в этом году, в тренировочном лагере, я хочу доказать, что могу попасть в команду. Я буду делать все, чтобы оказаться в наилучшем положении для этого. Так что я очень жду этого тренировочного лагеря".

Новый год команда начнет составом весьма похожим на прошлогодний. Ее лидерами остаются Кросби, Малкин, Летанг и голкипер Марк-Андре Флери. Костяк остается прежним.

Но вопросов о будущем "Пингвинз" сейчас больше, чем их было в предыдущие несколько лет, в силу нынешних перемен в команде.

Джонстон, в дополнение к своей встрече с Кросби, слетал в Россию, чтобы встретится с Малкиным. Он хотел встретиться с некоторыми игроками, чтобы снять некоторые из вопросов.

"Я хотел увидеть наших игроков этим летом. Как можно больше, встретится с ними лично", - сказал Джонсон. "Я хочу узнать их лично, узнать, откуда они, Это поможет в тренировочном лагере, когда там соберутся все, когда там будет много людей и у нас не будет времени для разговоров один-на-один, где все будет проходить очень быстро. Я хочу, чтобы у меня был такой шанс встретиться с ними до тренировочного лагеря".

Back to top