Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Миллер должен воспользоваться шансом

четверг, 07.08.2014 / 17:51
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

В прошлом сезоне нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Джей-Ти Миллер очень хорошо познакомился с шоссе между Нью-Йорком и Хартфордом. 6 раз 21-летнего хоккеиста в сезоне 2013/14 отправляли в фарм-клуб "Нью-Йорка" в АХЛ.

Там он показал себя с самой лучшей стороны, забив 15 шайб и набрав 42 очка в 41 матче. Но с учетом того, что "Рейнджерс" потерял ряд ключевых игроков, у этого нападающего, выбранного в первом раунде (15 номер) на драфте 2011 года, может появиться возможность продемонстрировать свои способности уже в составе "Рейнджерс".

"Я думаю, что мы все очень четко ему объяснили, что ему надо делать, и какие у него есть шансы", - сказал помощник генерального менеджера Джефф Гортон. "Мне кажется, что Джей-Ти – гордый и уверенный в себе человек. Считаю, что возможность закрепиться в составе должна его вдохновлять. Мы ждем, в какой форме он вернется. Все зависит от него".

В прошлом сезоне у "Рейнджерс" была большая глубина состава в атаке, что позволило команде занять второе место в лиге по среднему количеству бросков за игру (33,2). После плей-офф клуб быстро выкупил контракт ветерана Брэда Ричардса, обменял крайнего 4-го звена Дерека Дорсетта в "Ванкувер". Потом стали свободными агентами и ушли Бенуа Пуйо (в "Эдмонтон") и Брайан Бойл (в "Тампу").

Появилось много вакансий и Миллер может выиграть от этого. Но сначала он должен убедить тренеров, что он игрок уровня НХЛ.

"Он пока не заслужил права регулярно играть на таком уровне", - сказал тренер Алан Виньо о Миллере в апреле. "Он должен больше выкладываться на льду и в зале. До тех пока он не будет делать это, он не заслуживает этого права".

Миллер появлялся в тройке с Ричардсом и Карлом Хагелином в первом раунде плей-офф против "Филадельфии" и сделал две результативные передачи в двух играх. Потом он стал появляться в плей-офф лишь время от времени, повредил плечо в финале конференции.

Теперь ушли Ричардс и Бойл. У Миллера появился шанс заиграть на своей основной позиции – в центре. В худшем варианте, он может занять место в 4-м звене, поработать над всеми компонентами своей игры, лучше узнать систему Виньо.

"Если ты хочешь добиться успеха в НХЛ, то нужно, чтобы молодежь конкурировала, боролась за места в составе с опытными игроками. Джей-Ти как раз в такой ситуации. Это лето многое значит для него", - говорит Гортон. "Он способен играть на всех трех позициях. Он крупный парень, пробивной хоккеист. У него есть шикарный шанс. Мы посмотрим, что будет в лагере. У него есть талант, габариты, способности, чтобы стать игроком НХЛ. Мы увидим, как он распорядится всем этим".

К счастью для Миллера, молодые игроки уже показали, что способны раскрываться в "Рейнджерс". Хагелин, Матс Зуккарелло, Крис Крайдер немало времени провели в АХЛ прежде, чем закрепиться в "Рейнджерс".

Миллеру надо брать пример с Крайдера. Как и Миллер, Крайдер был выбран в первом раунде, он появился в "Рейнджерс", а потом его отправили в АХЛ. Крайдер раскрылся в прошлом чемпионате, который он впервые провел полностью (66 игр), установив личный рекорд по заброшенным шайбам (17), голевым передачам (20), набранным очкам (37). Он стал лучшим в "Рейнджерс" по коэффициенту полезности "+14" и хорошо отыграл в плей-офф (5 шайб, 13 очков в 15 матчах).

У Миллера другая техника, но у него может и не быть больше такой хорошей возможности начать свою карьеру в "Рейнджерс". Если он сможет внести свой вклад, то мы сможет вновь увидеть атаку "Нью-Йорка" образца прошлого сезона, а Миллер сможет забыть дорогу в Хартфорд.

Back to top