Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Рейнджерс" - жизнь после поражения

четверг, 07.08.2014 / 17:32
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

NHL.com продолжает представлять сезон 2014/15, знакомя вас с 30-ю командами НХЛ.

Сезон 2013/14 клуб "Нью-Йорк Рейнджерс" начал с серьезных перемен и довольно неожиданно завершил его в финале Кубка Стэнли. В составе, который 9-го октября выйдет на первый матч сезона 2014/15 против "Сент-Луис Блюз", будет также немало нового по сравнению с той командой, которая проиграла "Лос-Анжелесу" некоторое время тому назад. То, насколько это новое будет успешно, определит, сможет ли "Рейнджерс" повторить свой путь в финал.

"РЕЙНДЖЕРС" В МЕЖСЕЗОНЬЕ

СТАТИСТИКА 2013-14: 45-31-6, 96 очков, 2-е место в дивизионе "Метрополитан", 5-е в Восточной конференции

ПЛЕЙ-ОФФ 2014: проиграл 1-4 в финале Кубка Стэнли "Лос-Анжелес Кингз"

ПРИШЛИ: З Дэн Бойл, Ф Ли Стемпниак, Ф Мэтью Ломбарли, Ф Таннер Глас, З Мэтт Ханвик, З Стивен Кэмпфер, З Майкл Костка, Ф Крис Мюллер, В Седерик Дежарден, Ф Ник Тарнаски

УШЛИ: Ф Брэд Ричардс, Ф Дерек Дорсетт, З Антон Стралман, Ф Ьрайан Бойл, Ф Бенуа пуйо, З Джастин Фолк

КАНДИДАТЫ НА ПОВЫШЕНИЕ: Ф Джеспер Фаст, Ф Райан Хэггерти, З Дилан МакИлрэт, Ф Дэнни Кристо, Ф Энтони Дюклер, З Конор Аллен

Драфт 2014 (первые раунды): В Брэндон Халверсон (2-й раунд, 59 номер)

Уход свободных агентов, обмены и выкуп контракта форварда Брэда Ричардса привели к тому, команда потеряла 5 игроков основного состава, который выиграл Восточную конференцию. Ушли защитник первых двух пар Антон Стралман, ключевой центральный блокирующего звена Брайан Бойл, забивной крайний Бенуа Пуйо. Все они стали неограниченно свободными агентами и нашли себе другое место работы. Заменить их равнозначными хоккеистами будет непросто, но "Рейнджерс" сделал все, что было можно.

"Мне кажется, мы хорошо смотримся. Мы работаем над глубиной состава, кое-кого мы потеряли. Как только команда добивается успеха, как это было с нами, игроки пользуются ситуацией, чтобы получить больше денег, которые мы, в силу потолка зарплат, не может им дать", - говорит помощник генерального менеджера Джефф Гордон. "Так что нам пришлось искать тех, кто сможет заменить их. Мы ориентировались на то, что мы не должны тратить много денег, так как потолок поднялся не так сильно, как мы думали".

Главным приобретением "Рейнджерс" в межсезонье стал защитник Дэн Бойл. Так же клуб пригласил ряд игроков, которые должны сделать ослабленный потерями состав более глубоким. Ли Стемпниак, Мэтью Ломбарди, Таннер Гласс и Крис Мюллер должны заменить ушедших. Если хоккеисты смогут найти взаимопонимание в атаке, тогда Алан Виньо, для которого предстоящий сезон станет вторым в "Нью-Йорке", сможет выставить 4 звена. Именно это помогло команде добраться до финала в минувшем сезоне.

"Наш успех кроется в том, что у нас было 4 звена, 3 пары защитников. Это говорит о глубине состава. Мы постараемся сохранить это", - говорит Гортон. "Появление Стемпниака, Ломбарди и Гласса впереди поможет нам в этом плане. Минусом является то, что мы потеряли очень хорошего игрока в лице Антона Стралмана. Но мы получили другого по стилю хоккеиста, который, как мы надеемся, поможет нам по-своему".

Игрок "другого плана" – Дэн Бойл. Это опытный защитник, который выиграл Кубок Стэнли в составе "Тампы" в 2004 году и олимпийское золото в 2010 в составе сборной Канады. 38-летний игрок с нетерпением ждет нового сезона в команде, где есть его хорошие знакомые. Речть идет о Мартене Сан-Луи, с которым они выигрывали Кубок 10 лет назад.

"Я всегда мечтал поиграть в команде "первой шестерки", почувствовать, что это такое. Нью-Йорк привлекает внимание. Не хочу сказать, я без этого не могу, просто хочется узнать, что это за чувство", - заявил Бойле в интервью официальному сайту клуба в июле. "Сан-Луи и я – из одного теста. У нас общие корни, наши родители дружат в Тампе. Шанс снова играть с ним так же повлиял на это решение".

Есть еще одна вещь, которая должна радовать "Рейнджерс". Впервые за последние 4 года команда не начинает сезон длительным выездом. В прошлом году в "Мэдисон Сквер Гардене" завершалась реставрация, так что Виньо и его команду большую часть предсезонки провела на Западе и начала сезон 9 играми в гостях.

Виньо и его тренерский штаб сумел избежать серьезных перемен (помощник тренера Дэн Лакруа ушел в "Монреаль"), и команде не придется начинать следующий сезон длительными гастролями.

"Приятно будет начать сезон в нормальной ситуации, с нормальным тренировочным лагерем", - говорит Гортон. "Так нам кажется. Все нормально".

Back to top