Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Первый номер драфта Экблад травмировался

четверг, 07.08.2014 / 00:17 NHL.com

БРОССАР – Аарон Экблад, выбранный под первым номером драфта 2014 года "Флоридой Пантерз", получил сотрясение мозга в выставочном матче против молодежной сборной Чехии во вторник.

Его уже отправили домой со сборов молодежной сборной Канады, которые проводит "Хоккей-Канада" (Федерация хоккея Канады).

"Его этим утром снова обследовали. Он получил сотрясение мозга и пропустит остаток сборов. Сегодня он уехал домой. Мы находимся на связи с "Флоридой" и рассчитываем, что он полностью восстановится", - сказал Скотт Сэлмонд, вице-президент "Хоккей-Канада", в чьем ведении находятся сборные команды.

Экблад получил травму в третьем периоде матча против сборной Чехии, который завершился победой канадцев со счетом 6:2. На чешской синей линии он столкнулся с игроком обороны соперника Лукашом Клоком.

Он не очень уверенно держался на ногах, когда катился на скамейку запасных, и уже не вернулся на поле.

"Мы все видели этот эпизод. Это был игровой момент, не думаю, что там была грязь. Такое, к сожалению, случается. К несчастью это произошло с ним на сборах", - сказал Сэлмонд.

"Результаты обследования вчера были неплохими. Этим утром врачи не разрешили ему вернуться к занятиям. Он по-прежнему чувствовал некоторое головокружение, не очень хорошо себя чувствовал", - сообщил Сэлмонд. "Мы говорили с "Флоридой" и решили, что сейчас, с учетом его перспектив, лучше сделать все, чтобы он был здоров и смог принять участие в тренировочном лагере "Флориды".

Во "Флориде" ждут, что Экблад полностью восстановится к началу сентября.

"Как уже было объявлено ранее представителями сборной Канады, защитник Аарон Экблад получил сотрясение мозга во время выставочного матча во вторник вечером", - говорится в заявлении генерального менеджера "Флорида Пантерз" Дэйла Тэллона.

"Мы были на связи со сборной, и пришли к обоюдному решению воздержаться от дальнейшего участия Аарона в тренировочном лагере в качестве предупредительной меры. Мы будем внимательно следить за здоровьем Аарона до конца межсезонья, и ожидаем, что он будет полностью готов к нашему лагерю новичков в середине сентября".

Back to top