Дел Зотто перешел в "Филадельфию"

среда, 06.08.2014 / 18:04 NHL.com

Подписав однолетний контракт с "Филадельфией Флайерс", защитник Майкл Дель Зотто хочет поскорее вернуться на лед и посрамить своих скептиков.

Его контракт рассчитан на 1.3 миллиона долларов, вдвое меньше, чем Майкл заработал в прошлом сезоне.

24-летний игрок обороны отметил, что хочет поскорее забыть о невнятном сезоне 2013-14 и начать с чистого листа в новом клубе с преданными фанатами, отличным тренерским штабом. В клубе, который является непримиримым врагом "Нью-Йорк Рейнджерс", где Дель Зотто провел более 4-х лет.

"Дерби с "Рейнджерс" - дополнительная мотивация для меня для того, чтобы подойти к сезону в оптимальной форме", - сказал Дель Зотто.

Первый поединок в новом сезоне враги-соседи проведут 19-го ноября в Мэдисон-сквер-гардене.

"Дерби с "Рейнджерс" - не единственная причина, по которой я подписал контракт с "Летчиками". Для меня это хороший шаг в карьере", - сказал Дель Зотто. "Мне нравится, как построена эта команда, и я уверен, что сумею в нее вписаться".

новость о подписании контракта с Дель Зотто, 20-м номером драфта-2008, пришла через несколько часов после того, как генменеджер "Флайерс" Рон Хекстолл сообщил о тромбах у 39-летнего защитника команды Киммо Тимонена, который сейчас проходит курс лечения в Финляндии. Тимонен, продливший контракт на год в июне, не приедет в тренировочный лагерь "Летчиков", поэтому Хекстолл спешно подписал Дель Зотто.

На счету Дель Зотто в 65 играх прошлого сезона за "Рейнджерс" и "Нэшвилл Предаторз" 16 очков и 18 минут штрафа. Он был обменян в стан "Хищников" в январе и в 25 матчах набрал 5 (1+4) баллов. "Нэшвилл" не предложил ему новый контрвкт, и Дель Зотто стал свободным агентом.

"Прошлый сезон прошел совсем не так, как я хотел и планировал, но он открыл мне глаза на многие вещи", - сказал Дель Зотто. "Не знаю, из-за чего все пошло не так в Нэшвилле".

По словам Дель Зотто, он начал терять уверенность, когда его перестали ставить в бригады большинства и меньшинства.

"После того, как я перестал играть в неравных составах, все покатилось кувырком", - признался Майкл. "Я потерял уверенность в своих силах. А без этого в НХЛ никуда".

Дель Зотто видит в Филадельфии начало нового этапа своей карьеры.

"В команде много талантливых игроков, как молодежи, так и ветеранов", - сказал Дель Зотто. "Я уверен, что смогу принести пользу, доставляя шайбу нашим форвардам, которые способны решить исход матча в нашу пользу. Я рад, что являюсь частью этого коллектива".

Во вторник у Дель Зотто состоялась личная беседа с главным тренером Крэйгом Беруби. Пока неизвестно, с кем в паре начнет сезон Майкл. Это могут быть Брэйдон Коберн или Люк Шенн.

Back to top