У Киммо Тимонена снова нашли тромбы

среда, 06.08.2014 / 17:49
Брайан Комптон  - штатный автор NHL.com

У защитника "Филадельфии Флайерз" Киммо Тимонена обнаружили тромбы, и он проходит курс лечения в Финляндии, говорится в заявлении клуба, которое было опубликовано во вторник.

Генеральный менеджер "Флайерз" Рон Хекстолл сообщил журналистам, что в последние дни Тимомен ощущал боль в икре и обратился к врачу в понедельник. В больнице у него обнаружили тромбы в нижней части правой ноги и в обеих легких.

39-летний Тимонен надеется, что его выпишут в среду, но он не сможет летать в течение 2-3 недель. Потом он приедет в Филадельфию на дальнейшее обследование.

"Он готовился к сезону, когда все это произошло", - рассказал Хекстолл.

"Думаю, что это стало таким же шоком для него, как и для всех. Я с ним еще не разговаривал, но дважды связывался с ним. Он в больнице и прислал мне сообщение. Он расстроен, но мы все, как и его жена и трое детей, рады, что он идет на поправку".

У Тимонена уже во второй раз находят тромбы. Во время плей-офф 2008 года бросок защитника "Монреаля" Андрея Маркова пришелся ему в ногу, в результате чего у него образовался тромб.

Если Тимонен выбыл на длительный срок, то в обороне "Филадельфии" возникнет вакансия. Хекстолл уже начал заниматься этим вопросом и подписал свободного агента защитника Майкла Дел Зотто на один год.

Генменеджер заявил, что как бы ни играл Дел Зотто, Тимонена команде будет не хватать.

"Конечно, это проблема, по-другому не скажешь. Но мы справимся, сделаем все, чтобы наша команда стала сильнее", - сказал он. "Но невозможно убрать игрока, его опыт, уверенность, спокойствие, уважение, которыми пользуется Киммо в команде, и говорить, что ничего не произошло".

Тимонен провел 7 последних сезонов в "Филадельфии". На его счету 6 заброшенных шайб, 29 голевых передач в минувшем сезоне, в котором он сыграл 77 матчей и в среднем проводил на льду по 20:20 минут.

В обороне у "Флайерз"помимо него играют Марк Страйт, Люк Шенн, Брэйдон Коберн, Эндрю МакДональд, Никлас Гроссманн и Ник Шульц. Теперь к ним присоединился Дел Зотто. В резерве команды есть еще Шейн Гостисбир и Оливер Лодрисен.

Сезон 2014/15 "Филадельфия" открывает 8 октября матчем против "Бостона" в гостях. Пока не известно, восстановится ли к этому моменту Тимонен, но сейчас Хекстолла больше волнует здоровье игрока.

"Это может затянуться надолго, мы должны быть готовы к такому повороту событий", - сказал Хекстолл.

"Сможет ли он играть? У меня нет ответа. Я знаю, что он стабилен сейчас. С ним все в порядке. Говорят, что его выпишут в среду. Сейчас мы беспокоимся о Киммо Тимонене человеке, а не об игроке".

Back to top