Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Саттер продлил контракт с "Пингвинз"

среда, 06.08.2014 / 17:48 NHL.com

Центрфорвард Брэндон Саттер, последний ограниченный свободный агент "Питтсбург Пингвинз", подписал двухлетний контракт с этой командой на сумму 6,6 млн.долларов (в среднем в год он будет получать по 3,3 млн.).

Об этом клуб объявил во вторник.

25-летний Саттер забил 13 голов и набрал 26 очков в 81 матче прошлого сезона. Он стал лидером клуба по шайбам, заброшенным в меньшинстве (3), и установил личное достижение для плей-офф: 5 голов, 7 очков, коэффициент полезности "+7".

"Очень хорошо, что все это уже позади", - сказал Саттер в интервью официальному сайту команды. "Приятно, что контракт рассчитан на пару лет. Я возвращаюсь в команду, у которой есть шанс победить. Я рад вернуться, рад, что смогу увидеть работу нового тренерского штаба и новичков команды. Рад снова быть здесь, вернуться к работе".

Сын бывшего игрока и тренера НХЛ Брента Саттера, Брэндон Саттер был выбран в первом раунде (11 номер) "Каролиной" на драфте 2007 года. В "Питтсбург" он пришел 22 июня 2012 года вместе с защитником Брайаном Думолином в обмен на Джордана Стаала. На счету Саттера 77 шайб и 152 очка в 415 играх регулярных сезонов.

"Я хочу и дальше работать над собой, чтобы стать сильнее. Надеюсь, что моя роль в команде возрастет", - сказал Саттер. "Мне кажется, что я доказал, что могу больше пользы приносить команде. Мне нравятся изменения в тренерском штабе и в составе. Интересное время".

Back to top