Фил Кессел уверен в перспективах "Торонто"

понедельник, 04.08.2014 / 17:53 NHL.com

Прошедший сезон команда "Торонто Мэйпл Лифс" завершала 12-ю поражениями в финальных 14 матчах, оказавшись в результате этого на 12-м месте в Восточной конференции.

Но среди игроков и руководства произошли изменения, которые позволяют нападающему Филу Кесселу полагать, что сейчас "Торонто" находится в лучшем положении для того, чтобы рассчитывать на попадание в плей-офф.

"Я считаю, что у нас хорошая команда", - заявил Кессел в интервью агентству "Canadian Press" после матча по флорхоккею на арене "Rexall Centre" в Торонто, в котором приняли участие, помимо Кессела, еще несколько хоккеистов НХЛ, а также звезда мирового тенниса Роже Федерер.

"У нас почти все получилось в прошлом сезоне. Мы угодили в яму. Если бы этого не было, то мы играли бы в плей-офф".

Полоса невезения началась с серии из 8 поражений, которая собственно и похоронила надежды команды на выход в розыгрыш Кубка Стэнли. Клуб сделал выводы и в межсезонье пригласил к себе в качестве президента Брендана Шенахэна.

Шэнахэн в свою очередь привел в клуб 28-летнего Кайла Дубаса, который стал помощником генерального менеджера Дэйвида Нониса. Питер Хорачек и Стив Спотт стали помощниками главного тренера Рэнди Карлайла.

В команду также пришли защитники Стефан Робида и Роман Полак, нападающие Дэйвид Бут, Петри Контиола, Даниэль Винник и Майк Санторелли. Клуб избежал арбитражного разбирательства с защитником Коду Фрэнсоном и голкипером Джеймсом Раймером.

"У нас появились хорошие новички, мы стали лучше как команда, и мы готовы играть", - заявил Кессел. "Мы должны подготовиться к длинному сезону, чтобы избежать подобных провалов".

Кессел 4 раза попадал в состав команд "Всех звезд НХЛ". В минувшем сезоне он забросил 37 шайб и набрал 80 очков. Он забивает не меньше 30 голов пять полных сезонов подряд.

Back to top