Тротц хочет решить проблемы "Вашингтона"

понедельник, 04.08.2014 / 17:30
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

NHL.com продолжает знакомить вас с 30 командами НХЛ, которые начнут сезон 2014/15.

Для того, чтобы получить как можно больше информации к размышлению о своей новой команде, тренер "Вашингтон Кэпиталз" Барри Тротц придумал следующее. Он просил своих друзей и коллег в НХЛ рассказать ему, что они говорили своим игрокам перед матчами против "Кэпиталз" в последние годы.

То, что он узнал, помогло ему понять причины, почему "Вашингтон" не смог пробиться в плей-офф в прошлом году.

"В целом было единое мнение", - сказал Тротц в интервью NHL.com. "Они говорили, что нельзя давать "Кэпиталз" забивать с хода, не давать их нападающим свободы, делать так, чтобы у них не было пространства и времени. Эта команда не очень активно играет под воротами. Она не очень жесткая, они не блокируют броски. Все это было очень полезно. Теперь я должен это изменить. Я знаю, что могу сделать это".

Все начинается с капитана. Тротц не хочет ограничивать атакующий потенциал Александра Овечкина. Он хочет, чтобы Овечкин взял на себя больше ответственности в плане игры по всей площадке. Тротц говорил, что в его игре много прокатов, и он должен эффективнее играть в равных составах.

Овечкин забил 24 шайбы из 51-й при розыгрыше большинства. В последних 22 матчах он забил только один гол при игре 5-на-5.

"Он намного опаснее, когда он катится, когда он в движении, когда у него есть пространство для маневра", - заметил Тротц. "На видео, что я смотрел, он часто просто стоит, его легко закрыть. Но он все равно забил 51 шайбу".

Тротц хочет снять некоторую часть голевой нагрузки с Овечкина и возложить ее на защитников, роль которых в нападении должна возрасти.

"Люди думают, что я приехал в "Вашингтон", и теперь команда будет играть в откат. Мне это очень не нравится", - сказал Тротц. "У меня была репутация оборонительного тренера, потому что ведущими игроками "Нэшвилла" были голкипер (Пекка Ринне) и защитник (Шэй Уэбер). Мы должны использовать наши сильные стороны".

И, тем не менее, даже в "Нэшвилле" Тротц призывал своих защитников поддерживать атаку. Этого же он хочет видеть и от защитников "Кэпиталз", в особенности от Мэтта Нисканена, Джона Карлсона и Майка Грина. Это отличается о манеры игры команды под руководством Адама Оутса.

Тротц сказал, что его поразил тот факт, что 14,2% шайб команды в минувшем сезоне были заброшены защитниками. "Вашингтон" разделил 15-е место в НХЛ по количеству шайб заброшенных игроками обороны (32). Для сравнения - первое место занял "Нэшвилл" с 52-мя, из которых 23 были на счету Уэбера.

"Мы всегда входили в первую пятерку по голам в исполнении защитников. Многие не могли даже назвать больше двух-трех нападающих в нашей команде", - сказал Тротц о "Нэшвилле". "С таким подбором форвардов, какой есть у "Вашингтона", я надеюсь мы сможем сохранить их результативность на том же уровне и добавить к этому еще атакующий потенциал защитников".

"ВАШИНГТОН"

СТАТИСТИКА 2013-14: 38-30-14, 90 очков, 5-е место в дивизионе "Метрополитан", 9-е место в Восточной конференции

ПЛЕЙ-ОФФ 2014: Не участвовал

ПРИШЛИ: З Мэтт Нисканен, З Брукс Орпик, В Джастин Питерс, Ф Крис Коннер

УШЛИ: Ф Михаил Грабовский, З Тайсон Строн, В Ярослав Халак

КАНДИДАТЫ НА ПОВЫШЕНИЕ: Ф Андре Бураковски

ДРАФТ 2014 (первые раунда): Ф Якуб Врана (13 номер), В Витек Ванечек (39 номер)

Во время тренировочного лагеря Тротц основное внимание собирается уделить центрфорвардам. Ему предстоит еще поработать над тем, чтобы определиться, кто будет играть по центру вслед за Никласом Бэкстремом.

Маркус Юханссон, Евгений Кузнецов и Андре Бураковски будут претендовать на место центрфорварда во втором и третьем звеньях. В прошлом сезоне Юханссон и Кузнецов играли на краях. Бураковски произвел впечатление на Тротца на сборах молодежи в июле.

Брукс Лэйк или Трой Брауэр займет место на краю в первом звене с Овечкиным и Бэкстремом. Эрик Фер, центр третьей тройки, где он играл с Джейсоном Чимейрой и Джоэлом Уордом, скорее всего, перейдет на край.

"Я считаю, что мы будем даже глубже по центру, чем я ожидал", - сказал Тротц.

Тренер вратарей Митч Корн, который также пришел в "Вашингтон" из "Нэшвилла", должен вывести Брэйдена Холтби на уровень 2-летней давности, когда он пропускал в среднем по 2,58 шайбы за игру и парировал 92% бросков в 32 играх. В минувшем сезоне он пропускал в среднем по 2,85 шайбы за матч и парировал 91,5% бросков в 48 встречах.

Команда также подписала Джастина Питерса, который будет запасным голкипером. "Вашингтон" решил не искать вратаря с громким именем, чтобы поддержать Холтби. Но он должен прибавить, если "Кэпиталз" хочет реально бороться за Кубок Стэнли под началом Тротца.

"Я, прежде всего, думаю о том, что мы не можем потерять этот сезон", - сказал Лэйк в интервью NHL.com. "Мы не можем позволить себе отыграть чемпионат, попасть в плей-офф, пройти первый или второй раунд, а потом сказать: "Все. Достаточно!" Мы не может так поступить. Нам нужна победа".

Back to top