Суббан и Монреаль ждут решения арбитража

суббота, 02.08.2014 / 17:08

В пятницу в Торонто состоялись слушания в арбитраже между защитником Пи-Кей Суббаном и клубом "Монреаль Канадиенс".

"Вся эта процедура стала хорошим уроком для меня", - сказал Суббан в интервью телеканалу "Sportsnet". "Понятно, что там был и диалог, и дискуссии в отношении наших позиций. В итоге мы должны будем согласиться с вердиктом и двигаться дальше. Я готов к этому – двигаться дальше, готовиться к сезону".

25-летний ограниченный свободный агент Суббан хотел заключить с "Монреалем" долгосрочный контракт, что привело стороны в арбитраж. Он, вероятнее всего, получит зарплату, которую ему определит арбитражный судья, хотя он и клуб могут продолжить переговоры до тех пор, пока не будет объявлен вердикт. В распоряжении судьи есть 48 часов (до полудня в воскресенье), чтобы принять решение.

"Мы с уважением относимся к процессу, и, к я уже сказал, мы все исходим из того, наилучшим образом отвечает нашим интересам", - сказал Суббан. "Мы должны будем согласиться с этим решением. Я готов идти дальше, поддерживать мою команду, моих партнеров и готовиться к сезону".

Агент Суббана Дон Мин заявил в интервью каналу "Sportsnet", что он не планирует переговоров относительно долгосрочного контракта до вынесения вердикта.

Суббан заявил, что долгосрочный контракт будет обсуждаться позже, но "не сейчас".

Суббан занял пятое место среди защитников НХЛ в прошлом сезоне с 53 очками (10 голов) в 82 играх и стал самым результативным игроком "Монреаля" с 14 баллами в матчах плей-офф, проводя на льду по 27:26 минут игрового времени в среднем за игру. В прошлом сезоне он заработал 3,75 млн.долларов (в потолке зарплат учитывалась сумма 2,875 млн.). Это был второй и последний год его контракта.

"Сейчас все по-другому. Я через это раньше не проходил", - сказал Суббан. "Но мне пришлось через это пройти. Я видел многое по ходу своей карьеры и становился сильнее, готовым играть лучше. Это моя мотивация – стать лучше как игрок".

Генеральный менеджер "Монреаля" Марк Бержевен отказался общаться с журналистами.

Back to top