"Oshawa" изъяла номер Тавареса из обращения

суббота, 02.08.2014 / 17:04

91 номер центрфорварда "Нью-Йорк Айлендерс" Джона Тавареса будет изъят из обращения в одной из его молодежных команд. Клуб "Oshawa Generals" из молодежной хоккейной лиги Онтарио (ОХЛ) сделает это перед матчем-открытия 28 сентября.

Таварес пришел в "Oshawa" в 2005 году в возрасте 15 лет, получив статус "чрезвычайно одаренного игрока" от лиги. Свою карьеру в ОХЛ он завершил, установив два рекорда лиги (215 голов и 433 очка, в том числе 383 за 4 сезона в составе "Oshawa"). В последний год его обменяли в "London Knights".

Таварес стал четвертым игроком "Oshawa", чей номер был изъят из обращения клубом. Остальные трое – Бобби Орр, Эрик Линдрос и Ред Тилсон (звезда 40-х, погибший во время Второй мировой войны).

"От имени всех владельцев клуба я хочу сказать, что мы чрезвычайно рады и гордимся тем, что можем удостоить Джона высочайшей чести, изъяв его номер из обращения в "Oshawa". Джон особенный игрок, джентльмен в жизни с безупречными манерами. Он достойно представляет "Oshawa", - говорится в заявлении владельца клуба Рокко Туллио. "Джон станет самым молодым игроком в истории ОХЛ, чей номер будет увековечен. Джон оставался близким другом в течение многих лет, и как владелец и друг я очень рад за Джона и нашу команду".

"Айлендерс" задрафтовал Тавареса под первым номером на драфте 2009 года. В течение своих первых 5 сезонов в НХЛ он забросил 136 шайб и набрал 315 очков. Он был претендентом на Приз Харта в сезоне 2012/13, когда помог команде впервые с 2007 года пробиться в плей-офф.

"Я не могу поверить, что оказался там с этими тремя людьми", - заявил Таварес в интервью официальному сайту "Айлендерс". "Мне понадобиться время, чтобы понять, что это не сон. Я очень признателен, что люди посчитали меня частью истории".

Back to top