Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Ленер и "Оттава" согласовали новый контракт

пятница, 01.08.2014 / 21:30 NHL.com

Голкипер Робин Ленер и клуб "Оттава Сенаторз" согласовали условия 3-летнего контракта, в соответствии с которым он будет получать в среднем за год 2,225 млн.долларов, говорится в заявлении команды, опубликованном во вторник.

23-летний Ленер в прошлом сезоне выиграл 12 матчей, проиграл 15 в основное время и 6 в дополнительное, пропуская в среднем за матч по 3,06 шайбы и парируя 91,3% бросков. В следующем сезоне он получит 1,5 млн., через один - 2,025 млн., и 3,15 млн. в сезоне 2016/17.

"Мы долго и честно этим летом работали над долгосрочным контактом", - сказал Ленер в интервью сайту "Оттавы".

"Наши усилия увенчались 3-летним контрактом и я им очень доволен. Мне кажется, что меня хотели видеть в "Оттаве", я также дал понять, что я хочу остаться здесь. И я хочу остаться здесь надолго. Это моя задача. Никто не знает, что тебя ждет в будущем".

Он будет работать в паре с Крейгом Андерсоном, у которого остается еще год по действующему контракту. Андерсон провел 53 игры в прошлом сезоне (Ленер – 36), выиграв 25, проиграв в основное время 16 и 8 в дополнительное, пропуская в среднем по 3 шайбы за игру и парируя 91,1% бросков.

"Все хотят играть, если кто-то скажет, что он не хочет, то он вам врет", - заявил Ленер.

"Я полагаю, что, если я буду прогрессировать и стану играть лучше, то у нас будет замечательный тандем. Я не в том положении, чтобы играть в каждом матче, даже если у меня все пойдет замечательно. Но у нас хороший тандем и у нас хорошая команда, которая движется вперед. Я буду очень рад конкуренции, буду рад честной борьбе".

"Оттава" выбрала Ленера во втором раунде (46 номер) драфта 2009 года. В общей сложности Ленер провел в НХЛ 61 встречу (21-24-10; 2,82; 91,8%).

"Безусловно, Робин еще растет. Мы не должны забывать, что ему только 23, а прошлый сезон он отыграл в возрасте 22 лет", -сказал помощник генерального менеджера Пьерр Дорион.

"Он многого добился в нашей команде, выиграл Кубок Колдера в 19 лет, стал самым ценным игроком того плей-офф. У него были свои взлеты и падения, но он уже состоявшийся человек. Тот факт, что он большую часть лет провел здесь в Оттаве, говорит о том, что он готов взять на себя большую ответственность. Хорошо, что мы подписали его на 3 года".

Дорион добавил, что "Оттава" хочет договориться с нападающими Бобби Райаном и Кларком МакАртуром (у них остается еще один год по контрактам). Следующим летом они могут стать неограниченно свободными агентами.

"Мы провели очень продуктивные переговоры с Кларком МакАртуром и Бобби Райаном", - говорит Дорион.

"Как вы понимаете, такие вещи не делаются за один день. Генеральный менеджер Брайан Мюррей провел предварительные переговоры с агентами хоккеистов и я бы назвал их продуктивными. Я бы хотел, чтобы мы еще вчера заключили с ними контракты, но на это нужно время. Они станут неограниченно свободными агентами, так что надо сделать так, чтобы все устраивало обе стороны".

Back to top