Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Ламорелло: Бродер всегда будет "Дьяволом"

четверг, 31.07.2014 / 18:20
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

Генеральный менеджер клуба "Нью-Джерси Девилз" Лу Ламорелло в среду признал, что его не удивляет тот факт, что неограниченно свободный агент Мартен Бродер до сих пор не заключил контракта с новой командой.

"Когда ты находишься в хоккее так долго, то тебя уже ничего не удивляет", - сказал Ламорелло журналистам после продления контракта с защитником Энди Грином.

Продление контракта на 7 лет с голкипером Кори Шнайдером, подписанное ранее в этом месяце, а также заключение контракта с ветераном Скоттом Клемменсеном 1 июля, кажется, поставили точку на карьере Бродера в "Девилз".

Шнайдер будет основным вратарем команды в сезоне 2014/15, Бродер, который в возрасте 42 лет видит себя первым номером, не заинтересован в том, чтобы играть 20-25 матчей за сезон.

После чемпионата 2013/14 Бродер признал, что он подпишет контракт с другой командой, которая даст ему много игрового времени. Речь идет о 30-40 матчах, которых не может обещать ему "Нью-Джерси".

"Мы с Марти договорились, что так будет лучше для него и для клуба и здесь нет ничего негативного", - сказал Ламорелло. "Марти знает, что такое основной вратарь, и именно к этому он стремится. Этого же хочет Кори. Мне кажется, что пришло время идти вперед. Но мы никогда не забудем, что нам дал Марти, и не закроем перед ним дверь.

Обе стороны понимают, что это позитивный момент. Марти всегда будет "Дьяволом", мы с ним всегда на связи, общались совсем недавно".

Бродер три раза выигрывал Кубок Стэнли, 4 раза становился обладателем Приза Везины, а также за 21 сезон в НХЛ (все в "Девилз") установил практически все значимые рекорды для вратарей. В минувшем сезоне он занял 47 место по проценту отраженных бросков (90,1%) среди вратарей, которые провели не меньше 25 матчей. Процент отраженных бросков не поднимался у него выше 90,8% (91,6% у него было в сезоне 2009/10).

Back to top