Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Талбо: У меня нет синдрома второгодника

четверг, 31.07.2014 / 01:04 NHL.com

Кэм Талбо приехал в тренировочный лагерь "Нью-Йорк Рейнджерс", стремясь доказать, что способен выступать на уровне НХЛ. В сентябре этого года он попытается доказать, что его надежная игра в качестве дублера Хенрика Лундквиста не была миражом в пустыне.

Впервые Талбо вышел на лед в матче НХЛ в октябре в качестве 26-летнего новичка после того, как Мартен Бирон повесил коньки на гвоздь. И Кэм воспользовался своим шансом сполна. Его статистика - 12-6-1 с 1.64 пропущенных в среднем за игру голов, 94.1% отраженных шайб и тремя "сухарями".

Его задача в этом сезоне - доказать, что он не калиф на час.

"Думаю, последние несколько сезонов я приезжал в тренировочный лагерь в отличной форме. Но в команде было два отличных вратаря. Это просто было не мое время", - сказал Талбо. "В этом году все немного по-другому. Многие думают, что я выскочка. Мне хочется убедить их в обратном".

Талбо сыграл в 21 матче в прошлом сезоне. По его словам, когда он сидел на скамейке запсных, он смотрел и учился у Хенрика Лундквиста, одного из лучщих голкиперов мира.

На вопрос о том, чему он научился больше всего у шведского голкипера, Талбо ответил: "Рабочую этику на льду и вне его. Хенрик всегда стремиться побеждать, даже на тренировках. Когда ему забивают на тренировках, он расстраивается так же сильно, как если бы это случилось во время матча. Я стремлюсь перенять у него эту психологию победителя".

В плей-офф роль Талбо свелась к подмене Лундквиста в нескольких неудачных матчах. Потом он сломал руку и вынужден был пропустить финал Кубка Стэнли.

"Это было большим разочарованием", заметил Кэм, говоря о невозможности выходить на лед со своими одноклубниками в серии с "Лос-Анджелес Кингз". "Ты находишься в команде весь сезон, работая вместе на тренировках, занимаясь в тренажерке. Сложнонаблюдать со стороны в самый ответственный момент. Я так хотел быть вместе с ребятами и помочь им".

Среди лучших моментов первого сезона Талбо в НХЛ были его дебют в матче против "Филадельфии Флайерз" 24-го октября, первая победа в поединке против "Детройт Ред Уингз" двумя днями спустя и первая игра "на ноль" в гостевом матче против "Монреаль Канадиенс" 16-го ноября.

Выигрыш в Монреале имел большое значение для Талбо.

"ММонреаль был моей любимой командой в детстве, и Патрик Руа был моим идолом. Поэтому сыграть на ноль именно там значило для меня очень многое", - сказал Талбо. "Я всегда хотел носить 33-ий номер из-за Руа. Он всегда показывал лучший хоккей в самые важные моменты".

Back to top