Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Гардинер остается в "Торонто" на пять лет

среда, 30.07.2014 / 18:47 NHL.com

Защитник Джейк Гардинер подписал пятилетний контракт с клубом "Торонто Мэйпл Лифс". Об этом было объявлено во вторник.

Финансовые условия не разглашаются, но по многочисленным сообщениям, сумма сделки оценивается в 20,25 млн.долларов (4,05 млн. ежегодно).

Ограниченный свободный агент Гадинер в последних 14 матчах прошлого сезона набрал 11 очков (2+9). В общей сложности чемпионат он завершил с 31 баллом (10+21) в 80 играх. Он занял второе место среди защитников "Торонто" по этому показателю вслед за Коди Фрэнсоном (33 очка). Он также был вторым по среднему количеству игрового времени (21:04) после Диона Фанефа (23:34).

"Ему удался прошлый сезон", - сказал генеральный менеджер "Торонто" Дэйв Нонис. "Он по-прежнему прогрессирует. Он еще не достиг своего потолка. Джейк может еще много дать. Он уже очень хороший хоккеист. Мы считаем, что в ближайшие пять лет он может резко прибавить".

24-летний Гардинер был выбран "Анахаймом" в первом раунде (17 номер) драфта 2008 года. 9 февраля 2011 его обменяли в "Торонто" вместе с форвардом Джоффри Лупулом и возможным правом выбора в 4-м раунде драфта 2013 года на защитника Франсуа Бошемина.

"Тренер Рэнди Карлайл высокого мнения о Джейке", - сказал Нонис. "Он иногда строго обходится с ним, но лишь потому, что уверен, насколько хорошо способен он играть. Рэнди очень доволен, что Джейк остается у нас еще на 5 лет".

За последние 3 сезона Гардинер провел в НХЛ 167 матчей, забросив 17 шайб и набрав 65 очков. Его коэффициент полезности составил "-5".

Back to top