Хартнелл рад, что будет играть за "Коламбус"

среда, 30.07.2014 / 18:33 NHL.com

Вскоре после своего второго обмена нападающий Скотт Хартнелл спросил у своих друзей, что может ждать его в "Коламбус Блю Джекетс".

То, что он услышал в ответ, его обрадовало.

После 7 сезонов в "Филадельфии", Хартнелла обменяли в "Коламбус" 23 июня на нападающего Ар-Джей Амбергера и право выбора в четвертом раунде драфта. Любимец болельщиков "Филадельфии" признается, что с трудом сдерживал слезы, когда через два дня он пришел в раздевалку за своими вещами.

Но когда первый шок прошел, Харнелл обратился к бывшим своим партнерам Стиву Мэйсону и Якубу Ворачеку, которые начинали свои карьеры в "Коламбусе". То, что он узнал от них, значительно улучшило настроение Харнеллу по поводу его будущего. Он также обратился за советом к Джоди Шелли, бывшему игроку "Филадельфии", а ныне телекомментатору, который некоторое время играл в "Коламбусе".

"Они мне сказал, что мне понравится город. Он меньше, чем Филадельфия, ты полюбишь его. Тебе понравятся болельщики", - сказал во вторник Хартнелл. "Во время матчей плей-офф в этом году там была самая шумная аудитория. Это мне очень нравится".

"Коламбус" в минувшем розыгрыше Кубка Стэнли одержал свои две первые победы в плей-офф, попав туда во второй раз в своей истории. Они оказали максимальное сопротивление "Питтсбургу" в первом раунде Восточной конференции, но проиграли в 6 матчах.

"Блю Джекетс" не просто утвердили себя как команда, которая находится на подъеме. Они заработали репутацию соперника, который будет биться за каждый сантиметр льда. И в этом плане появление Хартнелла (одного из лучших "провокаторов" НХЛ) станет отличным дополнением для клуба.

"Против "Коламбуса" сложно играть. Это быстрая команда, которая всегда тебя накрывает. Времени для обработки шайбы очень мало. Посмотрите на возраст ребят – эта команда будет в отличной форме еще 5-6 лет", сказал Хартнелл.

"Я сразу сказал, когда пошла речь об обмене – я хочу побеждать. Они со мной полностью согласны. Я был рад это услышать".

Хартнелл уже начал знакомиться со своими новыми партнерами. Недавно он ужинал в Коламбусе с центрфорвардом "Джекетс" Брэндоном Дубински.

Дубински вместе с центрфорвардом Артемом Анисимовым и защитником Тимом Эриксоном появился в команде 2 года из "Рейнджерс" назад в рамках обмена на капитана "Коламбуса" Рика Нэша. С этого началось преображение "Джекетс".

Оно продолжилось летом прошлого года , когда 7-летний контракт на 37,1 млн.долларов заключил форвард Нэйтан Хортон, который смог провести только 36 матчей регулярного сезона.

Ожидается, что Хортон будет готов к тренировочному лагерю. Хартнелл рад этому и хочет начать тренировки со своей новой командой, которая вот уже два года (после ухода Нэша) играет без капитана.

"Здоровый Хортон, я. В команде считайте появилось два новых игрока", - сказал Хартнелл. "Команда замечательная. На бумаге мы никому не уступим на Востоке. Никто не думал, что "Рейнджерс" дойдет до финала в минувшем сезоне.

Так что на Востоке есть варианты. Я думал об этом в течение пары дней и потом стал улыбаться, понимая, что я игрок "Коламбуса".

Харнеллу не понадобилось много времени, чтобы познакомится с новым регионом. Он проводил время со своим земляком Райаном Мюрреем (оба выросли в канадском городе Реджайна). Харнелл активно занимался благотворительной деятельностью в Филадельфии. Он продолжил свою работу в этом направлении и в Коламбусе, где уже набрал 10-12 детей, которых он собирается отправить в хоккейный лагерь в Миннесоте.

Хартнеллу не придется долго ждать возвращения в Филадельфию. 14 ноября "Коламбус" играет в Филадельфии. Нападающий хорошо представляет, что его ждет там.

"Майка Ричардса, когда он впервые вернулся с "Лос-Анжелесом " в Филадельфию, сразу заметили. Когда шайба была у него, его освистывали. Так будет и со мной. Это часть игры и м не это нравится", - сказал Хартнелл. "Это значит, что ты все делаешь правильно, если тебя ненавидят. Надеюсь в Филадельфии меня будут ненавидеть как в Питтсбурге".

Back to top