Эллиотт готов стать первым номером "Блюз"

среда, 30.07.2014 / 18:27 NHL.com

"Сент-Луис Блюз" уже заявил, что Брайан Эллиотт будет в новом сезоне основным голкипером команды.

Похоже, что самому Эллиотту об этом ничего не сказали.

"Из первоисточника я этого не слышал, хотя мои родители, друзья, семья все прочитали по интернету", - сказал Эллиотт в интервью газете "St. Louis Post-Dispatch" во вторник. "Конечно, это приятно слышать, что в тебя верят, но все зависит от тебя, и твоей игры. Всегда кто-то готов занять твое место".

В "Сент-Луисе", после ухода Райана Миллера, ставшего свободного агентом, остались Эллиотт и Джек Аллен. Миллер появился в команде накануне "дедлана", но не смог помочь "Сент-Луису" преодолеть рубеж первого раунда.

"Когда мы получили Райана Миллера, мы должны быть дать ему шанс, но при этом мы не теряли из вида и Брайана Эллиотта, который хорошо провел сезон", - сказал Кен Хитчкок в интервью NHL.com, в этом месяце.

"На Брайана впервые выпадет такая нагрузка. Думаю, что он станет играть лучше, потому что он знает, что на него рассчитывают", - добавил тренер. "Я вижу Брайана первым номером. Кем станет Джейк – вторым первым или просто вторым, – это мы узнаем потом. Но сейчас Брайан основной вратарь, и мы надеемся, что Джейк станет вторым первым".

Хитчкок подтвердит вновь этот расклад в интервью газете и заявил, что Эллиотт заслужил это право.

29-летний Эллиотт подписал трехгодичный контракт на 7,5 млн.долларов с "Сент-Луисом" 19 мая . Миллер 1-го июля договорился с "Ванкувером".

"Возможно это психология, но я рад такому шансу", - сказал Эллиотт в интервью газете. "Я раньше, чем обычно, вышел на лед, больше занимался в тренажерном зале, с более серьезными нагрузками. Каждый день я иду на тренировку с улыбкой на лице. Если в тебя верят, что хочет поскорее начать работать".

В минувшем сезоне Эллиотт выиграл 18 матчей, проиграл в основное время 6 и 4 в дополнительное. Он пропускал в среднем по 1,96 шайбе за игру, парировал 92,2% бросков. После перехода Миллера (2 марта) он сыграл в 6 поединках. Эллиотт провел 3 сезона в "Сент-Луисе", где делил игровое время с Ярославом Халаком, который теперь будет защищать ворота "Айлендерс".

Аллен выиграл 33 матча, проиграл 16 в основное время и 3 в дополнительное, пропуская в среднем 2,03 шайбы за игру и отбивая 92,8% бросков в составе "Chicago Wolves" из АХЛ. В "Сент-Луисе" он провел 15 матчей в сезоне 2012/13 (9-4-0; 2,46; 90,5).

"Я думаю, что мы с ним очень похожи, из всех с кем я играл", - сказал Эллиотт об Аллене. "Это очень хорошо, потому что по ходу сезона нам надо будет поговорить о голах, которые мы пропускаем, или шайбах, которые мы парируем. Это не значит, что в прошлом у меня были проблемы, но, если вы похоже по характеру со своим сменщиком, то это значительно упрощает процесс общения. Он отличный парень и это поможет нашей команде".

Back to top