Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Наиль Якупов хочет скорее забыть о прошлом

среда, 30.07.2014 / 01:09

ЭДМОНТОН - Наиль Якупов двигается дальше.

Проведя большую часть межсезонья в России, форвард "Эдмонтон Ойлерз" Наиль Якупов вернулся в Северную Америку и начал подготовку к следующему сезону. Он стер из памяти кошмарный второй год в НХЛ.

"Это может быть мой год. Поэтому я уже тренируюсь и работаю над устранением недостатков", - сказал Якупов во вторник после визита в тренировочный лагерь "Нефтянников" для молодежи. "Я просто хочу быть готовым к сезону. Мне здесь более комфортно тренироваться, чем дома. Я буду заниматься с новичками и другими хоккеистами, которые подъедут в лагерь".

Выбранный "Ойлерз" под первым номером на драфте-2012, Якупов провел хороший первый сезон, набрав 31 (17+14) очко в 48 играх. Но под руководством нового тренера Далласа Икинза Наиль провел невнятный сезон 2013-14. Несколько раз он смотрел за хоккеем из ложи прессы, а закончился сезон и вовсе на минорной ноте из-за травмы лодыжки. В 63 матчах на счету Якупова 24 (11+13) очков.

"Сезон для меня завершился после того, как шайба после броска нашего защитника Джастина Шульца попала мне в ногу", - сказал Якупов. "Я полностью восстановился после травмы и забыл о прошлом сезоне. Сейчас я чувствую себя на сто процентов готовым физически и психологически".

Якупов также из-за суеверия взял новый номер. Теперь вместо числа 64 на его спине будет красоваться десятка. Ее носил бывший капитан Шон Хоркофф, которого летом обменяли в "Даллас Старз".

"Я всегда выступал под номером 10. Это мое счастливое число", - сказал Наиль.

"Я не хочу об этом много рассуждать. Изменение номера не поможет изменить мою игру".

Якупов работает с командным тренером по физподготовке перед тренировочным лагерем. Он уже тренируется на льду и вскоре примет участие в небольшом турнире 3-на-3, который популярен в Эдмонтоне.

"Я хочу сыграть в этом турнире и провести остаток лета в Эдмонтоне", - сказал Якупов. "Здесь полно спортзалов и можно спокойно поработать на льду. Поэтому меня все устраивает".

"В России все сложнее. В моем городе базируется команда КХЛ, и там есть только один зал. Поэтому когда команда занимается в зале, вход туда запрещен. То же самое с работой на льду. Поэтому мне нравится, что здесь с этим нет проблем. Я сколько угодно могу заниматься с персональным тренером и кататься на льду. Это то, что мне сейчас нужно".

Якупов надеется быть полезным как в чужой, так и в своей зоне. Его минус 33 стали занозой для тренерского штаба команды. Якупов очень хочет улучшить свою игру без шайбы.

"Я очень стараюсь", - сказал Наиль. "Каждый день я выкладываюсь до предела, чтобы подкорректировать этот момент. Надеюсь, что это поможет мне и команде. Мы можем играть лучше, чем в прошлом году".

Back to top