Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Сэм Беннетт хочет попасть в основу "Флэймс"

среда, 30.07.2014 / 00:15

КАЛГАРИ - Сэм Беннетт не дает громких обещаний.

За два месяца до открытия тренировочных лагерей команд 4-й номер драфта-2014 не думает, что место в составе "Калгари Флэймс" будет подано ему на золотом блюдечке.

"Не буду говорить, что неперменно завоюю место в основе", - сказал Беннетт во время тренировочного лагеря для юниоров. "Но это является моей целью, и я приложу все усилия для ее достижения. А там что случится, то и случится".

Заново строящиеся "Флэймс" имеют место в составе для молодых игроков. Закончив прошлый сезон на 27-м месте, "Калгари" взял курс на омоложение состава. И Беннетт несомненно вписывается в эту стратегию.

Но воспользуется он шансом или нет, будет зависеть только от него самого, как это произошло в прошлом сезоне с Шоном Монахэном. Выбранный под 6-м номером на драфте-2013, Монахэн провел полный сезон и забросил 22 шайбы, показав второй результат в команде.

"В составе "Калгари" есть свободные рабочие места. Для молодого хоккеиста нет ничего лучшего, чем оказаться в этой организации", - сказал генменеджер "Калгари" Брэд Треливинг. "Мы ищем талантливых юниоров. Не думайте, что если вы молодой игрок, то вам нет места в составе. Да. его надо заслужить, но это реально".

Это послание Треливинга было озвучено в тренировочном лагере для молодых игроков, который прошел 4-9 июля. Это было официальным представлением Беннетта команде. Сам лагерь показал, что 18-летний хоккеист близок к дебюту в НХЛ.

"Мы первый раз видим его в деле в качестве хоккеиста нашей команды", - Сказал Треливинг, остановивший свой выбор на Беннетте. "Он очень талантливый парень, и нам многое в нем нравится. У него есть психология победителя и драйв к достижению целей".

"Теперь он вернется домой, хорошенько там поработает, а мы посмотрим, что у него получится в предсезонном лагере".

Игра Беннетта в лагере для юниоров только усилило ожидания от начала следующего сезона и сделали Сэма еще более голодным до дебюта в НХЛ.

"Это был классный опыт", - сказал Беннетт, котировавшийся на первом месте в рейтинге перед драфтом этого года. "Мне все очень понравилось. Да, было много тяжелой работы, но я с нетерпением жду начало предсезонки".

Лагерь для юниоров дал ему приблизительное представление о том, что от него потребуется на предсезонном сборе. Беннетту предоставится шанс протестировать это в общекомандном лагере для юниоров, который начнется в Монреале 3-го августа.

"Я уяснил для себя, что должен обращать внимание на мелкие детали", - сказал Беннет. "На этом акцентировал внимание тренерский штаб. Плюс я должен быть в отличной физической форме. Это чрезвычайно важно в НХЛ".

"Поэтому я буду в спортзале сразу же после возвращения домой и буду усердно работать над "физикой" вплоть до лагеря в Монреале".

Стопроцентная готовность будет ключевым фактором, по мнению Треливинга.

"Молодым игрокам нужно подойти к предсезонному лагерю в полной готовности, потому что контрольные матчи начинаются уже через пару дней после начала", - сказал Треливинг.

"На этой неделе наше послание к игрокам заключается в том, что у них есть два месяца, чтобы хорошенько подготовиться".

Беннетт планирует использовать предоставленное время по назначению.

"Я сделаю все от меня зависящее для того, чтобы пробиться в основу".

Back to top