Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Трио юниоров "Филадельфии" ожидает шанса

вторник, 29.07.2014 / 21:17

Скотт Лафтон участвовал в дебютных матчах сезона дважды. Шейн Гостисбехер впервые попробовал себя в профессиональном хоккее в прошлом сезоне. То же самое относится к Роберту Хаггу.

Первый опыт только пробудил в трех юниорах "Филадельфии Флайерз" голод до дальнейших успехов.

"Я думаю об этом каждый день", - сказал Лафтон. "Стараюсь работать для достижения этой цели".

Лафтон, которого "Летчики" выбрали под 20-м номером драфта-2012, имеет наилучшие шансы для того, чтобы пробиться в основу. На его счету 5 игр за "Флайерс" в начале сезона 2012-13.

"Это было классно", - сказал Скотт. "Я почуствовал вкус хоккея НХЛ в сезон локаута, когда фанаты соскучились по игре и просто сходили с ума. Фанаты "Флайерс" - самые страстные".

Лафтон был в основе в начале прошлого сезона, но, не сыграв ни одного матча за "Флайерз", вернулся в клуб молодежной лиги Онтарио "Ошаву Дженералз". Там он проявил себя, набрав 87 (40+47) очков в 54 играх. Он также был капитаном сборной Канады на молодежном чемпионате мира-2014 в швеции.

"Молодежный чемпионат мира сравним по накалу с матчами НХЛ", - сказал Лафтон. "Ты играешь против лучших хоккеистов мира. А если ты капитан своей команды, то на тебя возложена дополнительная ответственность. Ч получил удовольствия от того турнира".

Роль лидера перенеслась на тренировочный лагерь "Флайерз" для молодых игроков в начале июля.

"Он задает тон в нашей раздевалке", - сказал сотрудник отдела развития игроков клуба Джон Райли. "Скотт прирожденный лидер, который вел партнеров за собой во всех коиандах, где он играл. Остальные ребята брали с него пример из-за того, как Лафтон ведет себя на льду и вне его. Он вежлив и уважителен. Скотт - настоящий пример для подражания".

Однако лишь прекрасные отзывы не помогут Лафтону попасть в основу "Летчиков". В иерархии центрфорвардов команды он позади Клода Жиру, Брэйдена Шенна, Шона Кутюрье и Винсана Лекавалье. И вместо того, чтобы сжигать себя психологически мыслями о том, как же пробиться в основу, Лафтон просто работает над улучшением своей игры.

"Думаю, что я уже близок", - сказал Скотт. "Мне нужно лишь поработать над тем, как стать мощнее и быстрее, выигрывать больше вбрасываний и доставлять соперникам больше проблем в их зоне".

"Я засучиваю рукава и пашу не покладая рук каждый день".

Работа Лафтона произвела впечатление на Райли.

"В тренировочном лагере юниоров мы стараемся заложить основной фундамент", - сказал Райли. "Лафтон - профессионал. Даже несмотря на тот факт, что это его трктий подобный лагерь, он все равно старается впитать все, как губка. Он делает все, чтобы попасть в основной состав".

Хагг, выбранный под 41-м номером на драфте-2013, так же близок с попаданием во взрослую команду, как и Лафтон. Он показал, что переход из шведскокго "Модо" в АХЛ прошел для него безпроблемно. Скорость и силовая игра, проповедуемые в Северной Америке, ему по вкусу.

"Здесь все делается гораздо быстрее, и хоккей очень силовой. Поэтому нужно быть готовым на все сто в каждой смене", - признался Хагг. "Скорость игры - самое большое отличие. Нужно знать, что ты будешь делать с шайбой еще до того, как она окажется у тебя на клюшке".

Партнером Хагга в двух последних матчах сезона в АХЛ был Гостисбехер. Выбранный под общим 78-м номером на драфте-2012, защитник атакующего плана выиграл престижное первенство среди университетов, завоевав при этом титул MVP турнира.

"Рад, что мне удалось сыграть 2 матча в АХЛ и почувствовать вкус профессионального хоккея", - сказал Гостисбехер. "Было очень полезно проверить свой уровень и увидеть отличия".

Важной частью стала работа над улучшением игры непосредственно в защите. Несмотря на свои навыки игры в нападении, Гостисбехер гордится тем, что лег под шайбу, и его команда в ответной контратаке забила победный гол в финале студенческого турнира. Работа с Кьеллем Самуэльссоном, ветераном НХЛ, помогла Шейну улучшить свою игру.

"Мы хотим, чтобы он использовал свою скорость в оборонительных действиях", - сказал Самуэльссон. "Он настолько быстр, что порой удивляет хоккеистов соперника, перекрывая свободные зоны".

В составе "Летчиков" уже 7 игроков обороны. Но команде нужно уместиться под потолком зарплат, поэтому Брэйден Коберн, Никлас Гроссман и Люк Шенн могут быть обменяны. Это освободит место в защитной линии команды.

Однако тренерский штаб "Филадельфии" призывает свою молодежь набраться терпения, и юниоры вняли этому совету.

Гостисбехер мог сказать то же самое от лица Хагга и Лафтона, говоря о вероятности попадания в состав "Летчиков" в этом сезоне.

"Я не хочу забегать вперед", - сказал Шейн. "Двигаюсь постепенно и стараюсь прибавлять в каждом аспекте. Неважно, буду ли я играть в НХЛ или АХЛ в предстоящем сезоне. В любом случае буду полностью отдаваться в каждом матче".

Back to top