Джеймс Раймер хочет быть основным вратарем

вторник, 29.07.2014 / 18:34 NHL.com

Джеймс Раймер не планирует приезжать в тренировочный лагерь "Торонто Мэйпл Лифс" в статусе запасного вратаря.

Раймер заявил в интервью Джеффу Блеру на радио "Sportsnet's Fan 590" в Торонто, что подписал двухгодичный контракт на 4,6 млн.долларов с "Лифс" и собирается конкурировать с Джонатаном Бернье за место основного вратаря команды.

"Мне сказали, что у меня точно будет такой шанс", - заявил Раймер. "Я настроен на это. Хочу воспользоваться данным мне шансом и получить право стать 1-м номером".

Раймер был основным голкипером команды в сезоне 2012/13, одержав 19 побед, проиграв 8 матчей в основное время и 5 в дополнительное, парируя 92,4% бросков, чем помог "Лифс" впервые с 2004 года пробиться в розыгрыш Кубка Стэнли. В чемпионате 2013/14 Бернье и Раймер разделили игровое время, но в итоге титул первого номера достался все же Бернье.

В концовке в воротах играл Раймер, потому что Бернье получил травму.

Несмотря на то, что у Раймера был лучший показатель парированных бросков после Олимпиады (Раймер – 90,9%; Бернье – 90,4%), некоторые склонны винить Раймера в провале "Торонто" в концовке сезоне. Было немало сообщений, что "Торонто" якобы интересуется другими вратарями (в частности Мартеном Бродером), что абсолютно точно привело бы к уходу Раймера из "Лифс".

"Такое было впечатление, что все идет в другом направлении", - сказал Раймер. "Летом ситуация изменилась, я подписал контракт на 2 года и это перевернуло все на 180 градусов. Я очень рад вернуться. Я не хотел уходить. Я думал, что все уже завершилось. Но я рад тому, что у меня будет новый шанс, новый старт".

Следующий сезон станет 5-м для Раймера в НХЛ. Он провел два сезона на очень высоком уровне (ОБ -92,1% в дебютном сезоне 2010/11 и 92,4% в чемпионате 2012/13). В сезоне 2011/12 он получил серьезную травму (сотрясение мозга), а в минувшим конкурировал с Бернье.

Игровое время Бернье в прошлом году увеличилось. К тому же тренер Рэнди Карлайл оценил действия Раймера в игре в конце марта как "нормальные". Все это привело к разговорам о том, что между тренером и вратарем есть разногласия. В интервью Раймер завил, что он так не считает.

"Я думаю, что это преувеличение", - сказал хоккеист. "Меня многие спрашивали о Рэнди, о том, что я о нем думаю. Я всегда искренне его защищал. Возможно в прошлом сезоне мы не совсем понимали друг друга, но это не имеет никакого отношения к его умению тренировать, работать с командой. Иногда мы не понимаем друг друга, такое случается. Однако я очень уважаю его и считаю его отличным тренером".

Back to top