Игра Джона Кенневилля впечатлила "Девилз"

понедельник, 28.07.2014 / 22:20
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-АРК – Клуб "Нью-Джерси Девилз" не стал терять время и сразу же позволил выбранному в первом раунде драфта Джону Кенневиллю узнать, что такое профессиональный хоккей.

На утреннем занятии в лагере во время упражнения на владение шайбой 30-й номер драфта 2014 года действовал против выбранного в первом раунде в 2012 году Стефана Матто, который прошлый сезон провел в клубе "Albany Devils" из АХЛ.

"У него есть талант, у него есть габариты. Он напомнил мне меня самого в мой первый год", - сказал Матто, выбранный под 29-м номером. "Он хороший игрок и он точно будет в НХЛ".

Как и можно было ожидать, единоборство получилось жестким и динамичным. Матто использовал свое крупное тело (6,2 фута, 220 фунтов) для того, чтобы сохранить шайбу у себя. Кеннвилл (6,1; 185) полагался на скорость и быстроту рук, когда наступала его очередь держать шайбу в центре поля.

"Приятное было упражнение", - сказал Кенневилл. "С моей точки зрения, Матто очень удачный выбор для соперничества. Он крупный парень, играл жестко. Но я от этого становлюсь сильнее, мне нравится это".

Тот день Кенневилл завершил красивой шайбой, заброшенной в ворота Энтони Бродера (сына Мартена Бродера, 7 раунд драфта 2014), во время игры 3-на-3.

Кенневилл приходится вторым кузеном главному тренеру "Чикаго Блэкхокс" Джоэлу Кенневиллю и племянником защитнику "Бостона" Джонни Бойчаку. В прошлом сезоне Кенневилл играл за команду "Brandon Wheat Kings" из молодежной Западной хоккейной лиги. В 61 матче этот центрфорвард забросил 25 шайб и набрал 58 очков.

Скауты отмечают, что у Кеннвеилля хорошие руки, сильный бросок и он очень энергичен.

"Он хороший парень, он произвел на меня приятное впечатление", - сказал тренер "Девилз" Питер ДеБур. "Это первый шаг в его развитии на пути в НХЛ. Ему еще надо много работать, но было приятно познакомится с ним лично и на льду".

В апреле Кенневиллю исполнилось 18. Он может играть в центре или на краю, но предпочитает позицию по центру.

"Я комфортно себя чувствую на обеих позициях, но мне лучше подходит центр. Там я больше пользы принесу команде", - сказал он.

На счету Кенневилля 9 заброшенных шайб, 21 очко в 22 матчах регулярного сезона в составе "Wheat Kings" и имел коэффициент полезности "+13". В 9 играх плей-офф Западной хоккейной лиги он отметился 5 голами, 13 очками и заработал коэффициент полезности "+4".

"Следующий сезон станет для меня третьим в "Brandon", - говорит Кенневилл. "Думаю, что тот факт, что я стану лидером, будет очень важен не только для меня, но и для команды. Лидерство очень важно для команды, если ей нужно показать направление развития. Я хочу быть таким человеком. У нас много талантливых, молодых ребят в команде и я хочу показать им, как надо играть".

Кенневилл действует в первом звене "Brandon" вместе с правым крайним Джейсом Хоурилюком (32 номер драфта 2014, "Флорида"), и Джесси Габриэллем (драфт 2015 года), на счету которого 13 голов, 31 очко в матчах плей-офф ВХЛ. Тройка, скорее всего, останется в этом же составе и на следующий год.

В 2013 году эта команда не попала в плей-офф, показав худший результат в Восточной конференции. В минувшем сезоне "Wheat Kings" вышел в плей-офф с седьмого места и в 4-х матчах переиграл "Regina Pats" (вышел в плей-офф со второго места).

"Победа в первом раунде над "Regina" стал пока самым памятным хоккейным моментом для меня", - сказал Кенневилл.

Он говорит, что не ощущает давления в лагере, будучи выбранным в первом раунде.

"Там много хороших хоккеистов. Я просто хочу показать себя и много работать", - сказал он. "Я не волнуюсь по этому поводу. Я уверен в своих силах. Я уже говорил с тренер ДеБуром и это была не просто ознакомительная беседа. Тренеры учат, что ты должен делать на льду, это был полезный урок".

Back to top