Стемпниак: стиль "Рейнджерс" подходит мне

суббота, 26.07.2014 / 19:57

Ли Стемпниак хорошо знаком со своей новой командой. Именно "Нью-Йорк Рейнджерс" переиграл его бывший "Питтсбург Пингвинз" в семи-матчевой серии плей-офф минувшей весной.

"Мне очень заполнилось в той серии – помимо удачного выступления "Нью-Йорка" в целом – то, что "Рейнджерс" никогда не сдавался", - сказал нападающий в интервью "Blueshirts United", которое было опубликовано в пятницу. "И еще то, что Хенрик Лундквист один из лучших, если не лучший голкипер в в мире. Я рад, что присоединился к команде".

Стемпниак заключил контракт с "Рйенджерс" в качестве свободного агента 19-го июля. В "Питтсбурге" он провел 21 игру регулярного чемпионата и 13 матчей плей-офф. До этого он играл за "Калгари".

В целом "Рейнджерс" станет его 6-й командой в НХЛ.

"Мне всегда нравилось играть в Нью-Йорке", - сказал 31-летний нападающий. "У меня много сокурсников живет здесь, здесь особенная аура, отличная атмосфера в "Гардене".

В прошлом сезоне Стемпниак сыграл в 73 матчах, забросил 12 шайб и сделал 22 передачи. В целом на его счету 637 игр в НХЛ, 150 голов и 191 передача (341 очко) в составе "Сент-Луиса", "Торонто", "Финикса", "Калгари" и "Питтсбурга".

"Манера игры "Рейнджерс" подходит моему стилю. Я думаю, что могу помочь команде, помочь ему выигрывать", - сказал он. "Это очень хороший шанс для меня. Думаю, что я впишусь в команду. Я стараюсь использовать мою скорость, идти в давление, атаковать с хода. Скорость – главное в моей игре. Но я также играют жестко, много работаю и стараюсь действовать по всей площадке. Я надеюсь, все это совпадает со стилем команды".

Back to top