Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Суббэн хочет навсегда остаться в "Монреале"

воскресенье, 27.07.2014 / 19:13

Накануне слушаний в арбитраже защитник Пи-Кей Суббэн подтвердил , что он хочет подписать долгосрочный контракт с клубом "Монреаль Канадиенс".

"Я очень хочу остаться в Монреале и быть игроком команды "Монреаль Канадиенс". И не только на длительный период времени, но, надеюсь, и до конца своей карьеры. Хочу провести ее там полностью", - заявил Суббэн в интервью телепрограмме "Breakfast Television", выходящей в Торонто. "Мне очень нравится играть там".

25-летний Суббэн заработал 3,75 млн.долларов (2,875 млн. учитывалось при подсчете потолка зарплат) в последний год своего двухлетнего контракта. Он занял пятое место по результативности среди всех защитников НХЛ с 53 очками в 82 матчах. Он также стал самым результативным игроком "Монреаля" в плей-офф, набрав там 14 баллов, проводя на льду в среднем по 27:26 минут игрового времени.

Он имеет статус ограниченно свободного агента. Слушания в арбитраже запланированы на 1 августа. Переговоры по новому контракту продолжаются.

Субботу Суббэн провел на турнире по гольфу "RBC Canadian Open".

"Я отвечу на один вопрос относительно переговоров. Все проходит достаточно тихо и так оно и будет в дальнейшем до тех пор, пока мы не договоримся", - цитирует игрока агентство "Canadian Press". "Что касается сегодняшнего дня, то я сейчас просто стараюсь наслаждаться днем, не думая ни о чем".

"Монреалю" удалось избежать арбитража в случае с 25-летнем Ларсом Эллером. В четверг стороны согласись на 4-летнюю сделку на сумму, по некоторым данным, в 14 млн.долларов.

"Он заслужил этот контракт", - считает Суббэн. "Он хорошо действовал на льду и он играет важную роль в нашей команде".

Суббэн получил Приз Норриса по итогам сезона 2012/13, набрав в 42 играх 38 очков. В целом в НХЛ на сегодняшний день он провел 284 матча, забросил 42 шайбы, набрал 167 баллов и имеет рейтинг полезности "+10".

"У меня появились отличные друзья", - сказал Суббэн. "У нас отличные рабочие отношения и не только. Мы добились большого успеха с тех пор, как я появился здесь. Мы надеемся, что так все и продолжится. Я все доверил своему агенту, который должен договориться о соглашении, которое устроит не только меня, но и клуб".

Back to top