Нападающий Сан-Луи смотрит в будущее

суббота, 26.07.2014 / 19:48 NHL.com

Дэн Бойл заключил контракт с "Нью-Йорк Рейнджерс" в качестве свободного агента, что означает не только то, что Мартен Сан-Луи воссоединится со своим бывшим партнером, который заполнит вакансию в обороне, но и то, что его отец Норман встретится с другом.

"Родители Дэна очень близки с моими родителями", - сказал Мартен Сан-Луи в интервью с Джими Черны из "BlueshirtsUnited.com", которое было опубликовано в четверг. ""Мой отец очень рад, что его близкие друзья будут в команде. С учетом всего, через что ему пришлось пройти, это здорово ему поможет".

Мать Мартена и жена Нормана Фрэнс умерла 8 мая в возрасте 63 лет, во время второго раунда плей-офф. Ее похороны состоялись 18 мая в свободный день между 1 и 2 матчами финала Восточной конференции.

Первая половина года получилась сложной для Сан-Луи. 6 февраля его включили в состав олимпийской сборной Канады, которая выиграла золото на Олимпиаде в Сочи. До этого его не было в команде. 5 марта его обменяли из "Тампы", где он провел 13 сезонов. Свой первый гол за свой новый клуб "Рейнджерс" он забил только 1 апреля в 15-м матче.

"Нью-Йорк" дошел до финала Кубка Стэнли, выиграв два 7-х матча, но в решающем раунде проиграл "Лос-Анжелесу" в пяти встречах.

"Очень много произошло за короткий период времени", - сказал Сан-Луи. "С учетом всего того, что случилось, я сблизился с ребятами, оценил, чего мы добились, хотя мы и не выиграли… Я горжусь тем, как мы пробились в финал и тем, как мы там играли".

Одним из самых памятный моментов прошлого сезона стала 6-я игра второго раунда против "Питтсбурга" в "Мэдисон Сквер Гарден".

Она проходила в День Матери, через три дня после смерти Фрэнс. На трибунах были его отец и сестра и на их глазах Сан-Луи забил на 4-й минуте первого периода, чем помог "Рейнджерс" выиграть со счетом 3:1 и избежать поражения в серии.

"Я стал ближе к болельщикам", - сказал Сан-Луи. "Я почувствовал их поддержку. Почувствовал их любовь. Это был День Матери, очень эмоциональное время. Я стал ближе не только к партнерам, но и к болельщикам. В конце концов это только спорт. Мы все люди, мы все переживаем. У всех бывают тяжелые времена, которых хотелось бы избежать. В такие моменты, хочется помочь людям, поддержать их. И такую поддержку я получил от партнеров. День Матери стал особенным днем и я всегда буду его помнить".

В 7-м матче "Рейнджерс" обыграл "Питтсбург" вышел в следующий раунд, в котором за шесть поединков одолел "Монреаль" и пробился в финал против "Кингз".

Летом Сан-Луи удалось смириться с потерей.

"Конечно, мне было очень тяжело", - говорит Сан-Луи. "Но как только все завершилось, все стало успокаиваться… Останутся воспоминания, появятся новые, лучшие вещи, которые будешь помнить".

С следующем сезоне он будет играть в одной команде с Бойлом, с которым провел 6 сезонов в "Тампе".

"Когда ты играешь вместе с ним, то ценишь то, что он делает", - сказал Сан-Луи. "Я очень хочу снова работать с ним".

Два свободных агента, которым уже хорошо за 30, выиграли Кубок Стэнли в 2004 году.

"Я хочу победить", - сказал Сан-Луи. "Победить в составе команды "первой шестерки", в "Нью-Йорке", может стать замечательной концовкой моей карьеры".

Back to top