Эрикссон может занять место Игинлы

пятница, 25.07.2014 / 18:23
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

Уход Джерома Игинлы дает шанс Луи Эрикссону занять более заметное место в структуре "Бостон Брюинз". По крайне мере так на это смотрит тренер Клод Жульен, который сейчас размышляет о том, как будет выглядеть состав команды 8 октября, когда "Бостон" начнет новый регулярный чемпионат 2014/15 годов матчем против "Филадельфии".

Жульен дал интервью по телефону в четверг, в котором он объявил о том, что Джо Сакко будет работать помощником главного тренера. Помимо этого он объявил, что Эрикссон получит игровое время Игинлы и в идеальном варианте сыграет также результативно.

Игинла в минувшем сезоне забросил 30 шайб и сделал 31 голевую передачу в "Бостоне". Однако 1-го июля он подписал контракт с "Колорадо Эвеланш". На счету Эрикссона 10 голов и 27 передач в 61 матче. У него было несколько сотрясений мозга.

"Мы не считаем, что оказались в сложной ситуации", - сказал Жульен. "Мы потеряли Джерома, но я думаю, что Луи Эрикссон может сыграть даже лучше, чем в прошлом году. Мы обратили на это внимание в концовке сезона и он может стать заменой Джерому".

Прошлый сезон Эрикссон начал на правом фланге в тройке с Патрисом Бержероном и Брэдом Маршандом, но в декабре это место занял Райлли Смит, когда Эрикссон получил второе сотрясение мозга, и остался в этой тройке до конца.

Эрикссон уверенно сыграл в концовке регулярного чемпионата, забросив 4 шайбы и сделав 13 передач в последних 22 матчах. Он в среднем набирал по 70 очков за сезон в "Далласе" с 2008-2012 года. В укороченном сезоне 2012/13 в 48 играх на его счету 29 очков.

Жульен объявил, что Крис Келли, который пропустил плей-офф из-за травмы спины, и которому сделали операцию в мае, будет здоров. Если Эрикссон займет место Игинлы в первых 2-х звеньях, тогда Келли будет действовать с Карлом Содербергом в третьей тройке, где играл Эрикссон.

В "Бостоне" также надеются, что нападающие Джастин Флорек, Райан Спунер, Мэтт Фрейзер и Александр Хохлачев будут бороться за право проводить на льду больше времени. Большую часть прошлого сезона он провели в фарм-клубе "Бостона" в АХЛ. "Брюинз" также не исключил появление в составе 25-го номера драфта 2014 года Дэйвида Пастрнака.

"Мы должны решить всего пару проблем", - сказал Жульен. "У нас есть несколько молодых ребят в АХЛ, которые заслуживают того, чтобы на них обратили внимание. Так что, когда начнутся тренировочные лагеря, наступит время принимать соответствующие решения".

Back to top