"Эдмонтон" рассчитывает на четверку новичков

среда, 23.07.2014 / 20:07
Дерек Ван Дист  - Корреспондент NHL.com

ЭДМОНТОН – 4 хоккеиста, которые появились в "Эдмонтон Ойлерз" в это межсезонье, знакомятся с новыми условиями.

Защитники Кит Оли, Марк Фэйн, нападающие Бенуа Пуйо и Тедди Перселл на этой неделе приехали в город.

Они собираются присмотреть себе жилье.

"Дел довольно много. Мы хотим почувствовать город", - сказал Перселл. "Мы побывали в некоторых местах, съездили на каток, встретились с сотрудниками клуба, пообедали с тренерами (в понедельник). Все было интересно. Насыщенная программа, но приятно побывать в городе, узнать его. Так лучше, чем приезжать в незнакомое место на тренировочный лагерь".

Оли, Фэйн, Пуйо и Перселл появились в "Ойлерз", чтобы помочь команде, в которой собрался молодой, перспективный состав.

Перселла из "Тампы" обменяли на Сэма Ганье 29 июня. Оли, Фэйн и Пуйо были подписаны как свободные агенты 1-го июля.

"Можно сесть на самолет в Реджайне и оказаться здесь уже через час. Это замечательно!" – сказал Оли. "Приятно встретится здесь с людьми, почувствовать, что такое "Эдмонтон". Мы были на катке утром, встретились там с тренерами. Очень рады, что все уже началось. Мы прилетели сюда в понедельник, посмотрели на город, узнали его немного. Хорошо, что мы приехали сюда заранее, узнали, что к чему. Теперь мы знаем, что нам надо ждать осенью. Мы будем уже готовы к тренировочному лагерю".

28-летний Перселл последние 5 сезонов провел в "Тампе". На его счету 12 заброшенных шайб и 42 очка в 81 матче прошлого сезона. Он будет играть в третьем-четвертом звеньях, усилив их.

25-летний Оли в минувший сезон также провел в "Тампе". На его счету одна голевая передача за 15 игр.

"Я - защитник-разрушитель. Я прежде всего обращаю внимание на свою зону", - говорит Оли. "Стараюсь играть агрессивно, хочу, чтобы против меня было тяжело действовать, жестко встречать соперника. Я стараюсь играть надежно, уверено, убивать меньшинство. Думаю, что я смогу помочь другим защитникам. В "Ойлерз" мне объяснили, что хотят от меня и я с нетерпением жду сезона".

27-летний Фэйн должен прибавить глубины обороне "Эдмонтона". Он играет в НХЛ 4 года и все их провел в "Нью-Джерси Девилз".

"Моей семье придется покупать много новых свитеров", - сказал Фэйн. "Я рад этому. Эта перемена к лучшему и я рад ей. Я очень хочу отдать пас одному из молодых ребят там и посмотреть, как они убегают. Думаю, будет интересно. Я редко уезжал с Восточного побережья. Мне пришлось все обдумать, взвесить все варианты прежде, чем подписать контракт с "Эдмонтоном". В итоге я пришел к выводу, что это лучший вариант для меня и я впишусь в команду".

Для 27-летнего Пуйо это уже 6 команда НХЛ. Он был выбран под 4-м номером драфта 2005 года "Миннесотой". Минувший сезон провел в "Нью-Йорк Рейнджерс", где он отметился 15 голами и 36 очками в 80 играх регулярного чемпионата. В плей-офф он сыграл в 25 матчах, забив 5 шайб и набрав 10 очков.

"Мне нравилось в Нью-Йорке, я там отлично проводил время", - заявил Пуйо. "В команде все было хорошо, но когда ты становишься свободным агентом, то все может случиться. Для меня "Эдмонтон" – новый вызов. Команда здесь очень быстрая, интересно будет".

Пуйо подписал 5-летний контракт, который, как он надеется, привнесет некую стабильность в его карьеру, в ходе которой он побывал в "Миннесоте", "Монреале", "Бостоне", "Тампе" и "Рейнджерс".

"Я постараюсь играть так, как я играл в "Нью-Йорке", - сказал Пуйо. "Старт сезона у нас не получился. Он затянулся, но потом мы вкатились. И как только это случилось, мы стали следовать плану на игру, играть ответственно и зашли далеко. Мы хорошо играли до самой концовки и остановились только в финале Кубка Стэнли. Хороший был сезон".

Back to top